Эклеры

yasya

автор yasya

12 отзывов
Рецепт эклеров

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 110 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • ваниль в стручках - 1
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интеснивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры. Можно отсаживать их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180С, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объеме, добавить муку и еще раз взбить.

  8. Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.

  9. В чуть теплый крем ввести размягченное сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем в холодильнике.

  10. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить охлажденным кремом. Присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

3.7 / 5
evgeniya97
evgeniya97

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Приготовила мужу эклеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

erdic
erdic

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Мы тоже недавно первый раз делали http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskha-iz-domashnego-tvoroga.

tomara
tomara

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Недилько Таня
Недилько Таня

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры. Спасибо за рецепт!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Люся Лобода
Люся Лобода

Yasya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров.
Мне он нравится больше других.

edicou
edicou

Спасибо за рецепт эклеров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyudochka70
lyudochka70

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

antonina72
antonina72

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры, если бы не доверяла рецептам yasya на все 100%.

Ничик Элла
Ничик Элла

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Вареников с картошкой и жаренным луком
Вареники Рецепт приготовления вареников с картошкой и жаренным луком

Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)

2 ч

Рецепт Профитролей с заварным кремом
Эклеры Как приготовить профитроли с заварным кремом

Сливочное масло 220 г; Сливки 30%-ные 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 260 г; Топленое молоко 400 мл; Яичный желток 6 шт.; Сахар 200 г; Ванилин 2 ч.л.; Темный шоколад 55% 100 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пасхи из домашнего творога
Пасха Пасха из домашнего творога пошагово

Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.

5700 мин

Рецепт Эклеров со сливочным кремом
Эклеры Рецепт эклеров со сливочным кремом

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

1 ч 20 мин