Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке!
Духовку разогреть до 180 С.
Влить в сотейник объемом 1 литр 250 воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интеснивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры. Можно отсаживать их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180С, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объеме, добавить муку и еще раз взбить.
Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.
В чуть теплый крем ввести размягченное сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем в холодильнике.
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить охлажденным кремом. Присыпать сахарной пудрой.
Приготовила мужу эклеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мы тоже недавно первый раз делали http://onthekitchen.ru/deserty/paskha/paskha-iz-domashnego-tvoroga.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры. Спасибо за рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Yasya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант эклеров.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт эклеров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры, если бы не доверяла рецептам yasya на все 100%.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)
2 ч
Сливочное масло 220 г; Сливки 30%-ные 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 260 г; Топленое молоко 400 мл; Яичный желток 6 шт.; Сахар 200 г; Ванилин 2 ч.л.; Темный шоколад 55% 100 г...
1 ч 30 мин
Приготовим к празднику Пасхи вкусную творожную пасху. И, чтобы быть уверенными в качестве продуктов, приготовим пасху из собственноручно сделанного творога. Процесс не такой уж и сложный.
5700 мин
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
1 ч 20 мин
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....