Пахлава с медом

Рецепт пахлавы с медом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты.

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. (мука)
  • Орехи грецкие — 1 кг
  • Сахар — 1 кг (начинка)
  • Кардамон — 3-4 ч.л.
  • Мускат — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — По вкусу
  • Масло топленое — 2 стак.
  • Мед — 2 стак.
  • Кипяток — 2 ст.л.

Повод:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смешиваем чуть-чуть молока, пару щепоток муки, сахар, дрожжи. Смешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в миску со взбитым яйцом, топленым маслом и мукой. Доводим до однородности. Оставляем в теплом месте на полчаса. Далее надо будет разделить тесто

  2. Делим тесто на 4 одинаковых части. Каждую раскатываем по форме противня или формы для запекания.

    пахлава с медом
  3. Делаем начинку из перетертого ореха, смешанного с сахаром, кардамоном, мускатом и ванилином. Делим начинку на три части. Первый слой теста укладываем на форму для запекания и намазываем на него начинку. Тоже самое проделываем с остальными слоями, пока не дойдем до последнего. Его просто укладываем.

    пахлава с медом
  4. Ставим пахлаву в духовку на 15 минут. Тем временем готовим заливку. Смешиваем кипяток, мед и топленой масло.

    пахлава с медом
  5. Горячую заливку выливаем на пахлаву. Запекаем ее еще минут 40. Когда пахлава будет готова, даем ей немного остыть и подаем на стол.

    пахлава с медом

На заметку:

  • Рецепт приготовления пахлавы с медом очень простой. Для приготовления нужно только замесить тесто, приготовить начинку, сформировать выпечку и отправить печься в духовку. В процессе запекания добавляем заливку и готовую пахлаву подаем на стол.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
utril
utril

Сделали, но еще не пробовали!!

sithas
sithas

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

isandere
isandere

Рецепт отличный!
делаю пахлаву с медом регулярно.

asya
asya

+++,
муж в восторге))))))))))))

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

viktoriya99
viktoriya99

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

А какие-то принципиальные отличия от хрустящей пахлавы onthekitchen.ru/vypechka/khrustyaschaya-pakhlava?

zina90
zina90

У меня вроде получилось!
спасибо!

roza
roza

Спасибочки!
Очень вкусненько)

idifitse1980
idifitse1980

Искала пахлаву с медом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пахлава с медом-это моя мечта!)))

yetiturse
yetiturse

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Рецепт приготовления медово-апельсиновой пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Ленивой пахлавы из лаваша
Выпечка Как приготовить ленивую пахлаву из лаваша

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время.

30 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Восточная пахлава пошагово

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин