Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.
Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
Я с дочкой делаем тыквенную пахлаву. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вот еще ссылочка на хрустящую пахлаву.
Приготовила мужу тыквенную пахлаву.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Тася!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Тася, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенная пахлава — вкуснятина!
Тася, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Тася, очень интересный вариант тыквенной пахлавы.:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ну, это было превосходно!
тыквенную пахлаву вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тася за прекрасный рецепт!
Сделала по вашему рецепту тыквенную пахлаву, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Тася, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!
2 ч
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
600 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.