Тыквенная пахлава

Тася Лагошная

автор Тася Лагошная

20 отзывов
Рецепт тыквенной пахлавы

Ингредиенты:

  • Булгур 3 стак.
  • Тыквенное пюре 2,5 стак.
  • Манная крупа 3 стак.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Тыква 1 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Свежие грибы 500 г
  • Капуста 300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Гранатовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Кедровые орехи 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

  3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.

  5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

  6. В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

  8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

  9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

  10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

  11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

  12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

  13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

  14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Комментарии

4.8 / 5
vita
vita

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anika
anika

Я с дочкой делаем тыквенную пахлаву. Довольно вкусно выходит :)

tomara96
tomara96

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Саша Занога
Саша Занога

Вот еще ссылочка на хрустящую пахлаву.

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Приготовила мужу тыквенную пахлаву.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

2deetz
2deetz

Тася!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

entupe
entupe

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lacre
lacre

Тася, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тыквенная пахлава — вкуснятина!

arisha97
arisha97

Тася, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

acidcore1977
acidcore1977

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Тася, очень интересный вариант тыквенной пахлавы.:)

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Спасибо за угощение, буду пробовать

nastenok
nastenok

Ну, это было превосходно!
тыквенную пахлаву вместе с пальцами едва не съела)

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

karpovich_96
karpovich_96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

acidcore
acidcore

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Тася за прекрасный рецепт!

toucia
toucia

Сделала по вашему рецепту тыквенную пахлаву, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

acasto
acasto

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

opedeng
opedeng

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anna90
anna90

Тася, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Рецепт приготовления медово-апельсиновой пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Пахлавы медовой с орехами
Выпечка Как приготовить пахлаву медовую с орехами

Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!

210 мин

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Восточная пахлава пошагово

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Рецепт пахлавы бакинской

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин