Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы!
Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы!
Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.
Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.
Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.
Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.
Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).
Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.
Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.
Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.
Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.
За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.
Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.
Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.
Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о турецкой пахлаве зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила недавно хрустящую пахлаву, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Турецкая пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецептик супер!!:)
Ой, mityashina_70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как вкусно! Я полюбила турецкую пахлаву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать турецкую пахлаву.
Раньше думала, что турецкую пахлаву, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Mityashina_70!
Спасибо огромное за новенький рецептик турецкой пахлавы!!!
Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!
2 ч
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
600 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Привет!
Я не ем турецкую пахлаву!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.