Вафельный торт с зефиром

Галка Ваулина

автор Галка Ваулина

12 отзывов
Рецепт вафельного торта с зефиром
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 382 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Зефир 400 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, затем добавить коньяк и пропущенный через мясорубку лимон.

  2. Вафельный корж смазать приготовленным таким образом кремом; сверху плотно, плоскостью вниз разложить зефир, разделенный на половинки. Покрыть зефир кремом; затем, круглой стороной вниз, заполняя пустоты между предыдущим зефиром, разложить следующий слой зефира. Его также смазать кремом и накрыть оставшимся коржом.

Комментарии

4.5 / 5
idromed
idromed

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

annayaki
annayaki

Галка, получилось зашибись!

pleshanova_99
pleshanova_99

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

А как Вы готовите http://onthekitchen.ru/vypechka/torty/tort-vesennii? Поделитесь секретом.

Юля Бастет
Юля Бастет

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nesterko_97
nesterko_97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

edsed1998
edsed1998

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

heneeta
heneeta

Спасибо за отличные рецепты!!!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рецепт Вафельного торта со сгущенкой
Торты Рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно. {note}У этого рецепта есть один сложный момент - дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой:) {/note}{h3}Варианты приготовления вафельного торта{/h3} В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум: {ul}{li}разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.{/li}{li}варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.{/li}{li}фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.{/li}{li}сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.{/li}{/ul}{h3}Крем для вафельного торта{/h3} Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным. Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - тем более калорийный. При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной. {note}Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.{/note}{h3}Как варить сгущенное молоко в банке{/h3} Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку - тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению. {note}Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.{/note} Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета. Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% - 2-2,5 часа.

20 мин

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Как приготовить торт три шоколада

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Испанского торта
Торты Испанский торт пошагово

Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!

2 ч

Рецепт Лимонного торта
Торты Рецепт лимонного торта

Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...

40 мин