Вафельный торт со сгущенкой

Рецепт вафельного торта со сгущенкой
  • Время подготовки: 4 ч
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 559 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  красивые рецепты,  торты со сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

{note}У этого рецепта есть один сложный момент - дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой:) {/note}{h3}Варианты приготовления вафельного торта{/h3}

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

{ul}{li}разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.{/li}{li}варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.{/li}{li}фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.{/li}{li}сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.{/li}{/ul}{h3}Крем для вафельного торта{/h3}

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

{note}Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.{/note}{h3}Как варить сгущенное молоко в банке{/h3}

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку - тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

{note}Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.{/note}

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% - 2-2,5 часа.

Ингредиенты:

для торта

  • Вафельные коржи 8 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 550 г

дополнительно

  • Шоколад 40 г

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.

  2. Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать. Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

    вафельный торт со сгущенкой
  3. Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока. При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение. К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.

    вафельный торт со сгущенкой
  4. Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом. Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.

    вафельный торт со сгущенкой
  5. Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт. На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема. При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.

    вафельный торт со сгущенкой
  6. Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом. При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.

    вафельный торт со сгущенкой
  7. Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом. Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами. Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа. Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени. Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.

    вафельный торт со сгущенкой
  8. Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем. Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.

    вафельный торт со сгущенкой

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вафельный торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

moskalenko_97
moskalenko_97

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sofal1982
sofal1982

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zhenya77
zhenya77

Как вкусно! У меня муж любитель вафельного тортика.

evgeniya97
evgeniya97

Nyuta, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вафельного торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вафельного тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tidadya
tidadya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

osper1990
osper1990

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вафельный торт, но вышло вкусно!

comonomyo1970
comonomyo1970

Вкуснятина

itistere1993
itistere1993

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вафельный торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рецепт Торта медового бисквит с вареной сгущенкой
Торты Рецепт приготовления торта медового бисквит с вареной сгущенкой

Мечта сладкоежки! Просто, быстро и со вкусом! Удиви родных! Очень вкусный медовый бисквит, пахнет медом, тает во рту! Замечательно поднимается, не опадает, приготовить очень просто.

1 ч

Рецепт Торта Черепаха со сгущенкой
Торты Как приготовить торт черепаха со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка - то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик "Черепаха" со сгущенкой. Нежный, пропитанный кремом торт обязательно придется по вкусу вашим близким, а дети особенно оценят его забавный вид.

120 мин

Рецепт Вафельного торта с зефиром
Торты Вафельный торт с зефиром пошагово

Вафельные коржи 2 шт.; Зефир 400 г; Сгущенное молоко 1 банка; Сливочное масло 100 г; Коньяк 2 столовые ложки; Лимон 1 шт....

20 мин

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Рецепт торта три шоколада

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч