Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, шоколадные торты.
Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром (30 г), добавить соль, растопленный шоколад и опять взбить. Добавить желтки и снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.
Просеять муку и добавить разрыхлитель и ванилин.
Соединить шоколадную массу, взбитые сливки, муку и все перемешать вручную.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 градусов С 25—30 минут.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того как он снова окажется в форме, был зазор между стенками формы и бисквитом.
Бисквит пропитать сливочным ликером (50 мл) и поставить в морозилку на время, пока будет готовиться шоколадный мусс.
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный — 200 г (высокий процент какао лучше)
- масло сливочное — 30 г
- сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г
- ликер сливочный — 50 мл
- желатин кристаллический — 8 г
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный — 200 г
- масло сливочное — 30 г
- сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г
- ликер сливочный — 50 мл
- желатин кристаллический — 8 г
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый — 200 г
- масло сливочное — 30 г
- сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г
- ликер сливочный — 50 мл
- желатин кристаллический — 8 г
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина — 50 г сливок) — это количество разделить на 3 мусса.
Сливки охлажденные (600 мл) взбить до крепких пиков, разделить эту массу на 3 части (по 200 г) и поставить в холодильник.
Шоколад черный поломать на кусочки, добавить масло и греть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения.
Добавить разбухший желатин и снова подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения
Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать и оставить немного остыть.
Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешать.
Достать бисквит из морозилки. Форму изнутри проложить прозрачной плотной пленкой выше бортиков на 7—10 см.
Выложить на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой влить черный шоколадный мусс, разровнять лопаточкой и снова поставить в морозилку.
Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада и выложить поверх черного шоколадного мусса, потом из белого шоколада приготовить мусс и выложить поверх шоколадно-молочного мусса.
Поставить торт на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы желатин застыл.
Приготовить белую шоколадную глазурь:
- шоколад белый — 100 г
- сливки — 50 г
- масло сливочное — 50 г
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.
Добавить белый шоколад, прогреть до полного растворения.
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова поставить торт в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.
Потом убрать бортики (плотную пленку) и украсить торт.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Первый раз приготовила домашний торт!
nyutka-СУПЕР!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего тортика.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Просто божественный вкус!
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Nyutka! Спасибо за рецепт!
домашний тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Будем пробовать!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!
60 мин
Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!
2 ч
Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...
40 мин
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который выручал меня ни раз Это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный торт, каждый, кто его пробовал, спрашивал рецепт! Считаю, это высшая похвала В тортике самым важным является крем, для бисквита используйте ваш любимы рецепт, главное, чтобы бисквит был не слишком плотным!
1 ч 30 мин
Nyutka, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)