Торт весенний

Калабина Анастасия

автор Калабина Анастасия

11 отзывов
Рецепт торта весеннего
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 342 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  торты со сгущенкой.

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное - вкусно

Торт Весенний - нежное лакомство с сгущеночно-кокосовым кремом. Коржи бисквитные, в меру влажные, пористые и воздушные. Торт дополнен еще и сливочными прослойками, что делает вкус просто восхитительным. Для покрытия торта используется сливочно-творожный крем, он не расплывается, отлично держит форму, подходит для окрашивания любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 60 мл

Крем:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Крем для декора:

  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сливочный сыр - 450 г
  • Пищевой краситель - 3 мл

Для пропитки:

  • Сироп - 150 мл

Как приготовить

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем до пышности, примерно 7-10 минут. Муку с разрыхлителем просеиваем в отдельную миску, затем соединяем с яичной массой, перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности. Затем наливаем в тесто кипяток, быстро перемешиваем. В самом конце наливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.

  2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов в течении 30 - 40 минут. Время выпекания зависит от типа духового шкафа, готовность лучше проверить с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - корж готов.

  3. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, сюда же наливаем сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности. Затем насыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышных устойчивых пиков.

  4. Подготовим крем для декора, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой, а после этого соединяем массу с творожным сыром, перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки или с помощью миксера, только на самых низких оборотах.

  5. Корж разрезаем на 4 части. На подложку выкладываем одну из частей, пропитываем сиропом, по краю наносим ободок из крема для декора, чтобы начинка не вытекала. На центр коржа выкладываем подготовленный сгущеночный крем, по верху покрываем взбитыми сливками. Накрываем вторым коржом, промазываем его аналогично. Таким образом собираем весь торт.

  6. Выравниваем поверхность торта и бока кремом для декора в один слой. Отправляем в холодильник на час. Оставшийся крем разделяем на несколько частей, добавляем пищевые красители в каждую часть, перемешиваем.

  7. Извлекаем торт из холодильника, наносим яркий крем на кулинарный шпатель и делаем хаотичные мазки по поверхности и бокам торта. Украшаем кулинарный шедевр цветами.

  8. Перед подачей еще раз отправляем торт в холодильник на полчаса.

  9. Вот и все! Хоть резать и жалко, но надо пробовать. Приятной вам дегустации!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
tasya
tasya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nuledin1996
nuledin1996

Спасибо за удивительные рецепты!

tomonda
tomonda

Я делала почти так же, было очень вкусно.

houdat1983
houdat1983

Калабина, спасибо.
Вчера попробовала домашний тортик сделать.
Все получилось.

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nondis1984
nondis1984

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

erise
erise

Что думаете о рецептике торта?

asingon
asingon

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Боговская Галка
Боговская Галка

Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Дисней Женя
Дисней Женя

Калабина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tanyusha
tanyusha

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рецепт Бисквитного торта
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Кабачкового торта
Торты Как приготовить кабачковый торт

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

180 мин

Рецепт Гречневого торта
Торты Гречневый торт пошагово

Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для выпекания коржей будет использоваться гречневая, а не пшеничная мука, должен наталкивать на эту мысль. Также в создании бисквита будет участвовать творог, что делает это угощение низкокалорийным в сравнении с другой выпечкой. Рецепт гречневого торта с творогом, который мы для вас подготовили, является классическим. Очень необычным окажется по вкусу крем. Чем-то он будет напоминать очень нежный и воздушный молочный мусс. Все используемые ингредиенты располагают к тому, что торт будет легким, но довольно сытным. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам без труда справиться с каждым этапом приготовления блюда в домашних условиях. Воспользуйтесь нашей инструкцией и побалуйте себя чем-то необычным и полезным.

130 мин

Рецепт Торта Творожного
Торты Рецепт торта творожного

простой и вкусный торт, не требующий дорогостоящих продуктов. Для любителей творожной выпечки.

1 ч 20 мин