Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, вкусный торт.
вот и еще одна разновидность суфлейного тортика в моей исполнении)
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, вкусный торт.
вот и еще одна разновидность суфлейного тортика в моей исполнении)
Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
Выложить тесто в разъемную форму (d=20см), выстланную бумагой для выпечки. Печь 25-40 минут t180 (у кого смотря как печет духовка)
Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков, мой муж и я очень любим "мокренькие тортики", поэтому пропитываю всегда)
Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке) Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков. (желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также можно сверху украсить фруктами
Приятного аппетита)
Спасибо за рецепт, готовила домашний торт на день рождения сестры
Всем понравилось
Только закончила приготовление торта.
Спасибо!
А меня удивил рецепт http://onthekitchen.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tortik. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Так захотелось торта, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я теперь просто обязана приготовить домашний тортик
Спасибо wather1981, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Чудненький рецепт)))
Легкая и вкусная закуска для любителей креветок) Старый проверенный рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Школа гастронома" (2010 г.)
1 ч 20 мин
Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе) разнообразию нет предела) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе.Можно просто одним суфле прослоить. Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях) И вам желаю того же. Это мой очень любимый домашний фирменный тортик.) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении)
3 мин
Осень. Пасмурная, холодная и сырая погода. Темнеет рано. Дни такие короткие, а солнышко почти неуловимо. За окнами дует ледяной пронизывающий ветер. И длинный вечер хочется провести, укутавшись в теплый плед, с чашечкой горячего чая. Прекрасным дополнением к которому станет теплый блинный тортик с миндальным кремом. Он просто тает во рту и источает такой умопомрачительный аромат, что от осенней хандры не остается и следа! Обязательно рекомендую пробовать всем! Тортик очень вкусный и простой в исполнении! Он обязательно получится даже у начинающих хозяюшек и поможет им получить признание в качестве замечательных кулинаров)
1 ч
сахар - 200 г; масло сливочное - 200 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; мука - 175 г; вода - 100 мл; яйцо - 5 шт....
1 ч
Очень своевременно выставлен рецепт. wather1981, Спасибо!