Легкая и вкусная закуска для любителей креветок) Старый проверенный рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Школа гастронома" (2010 г.)
Легкая и вкусная закуска для любителей креветок) Старый проверенный рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Школа гастронома" (2010 г.)
Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам.
Выскрести мякоть, оставив стенки 0,5-0,7 см.
Наколоть половинки цукини вилкой, посыпать солью и перцем.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
На оливковом масле обжарить лук в течение 5 минут, добавить мелко нарубленную мякоть цукини, и готовить, помешивая еще 5 минут. Добавить помидоры.
Положить в начинку сливочный сыр и сливки, довести до кипения. Снять с огня, добавить креветки, соль и перец, посыпать тимьяном.
Нафаршировать получившейся смесью лодочки цукини. Поместить их в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут.
Подавать горячими, есть с удовольствием
Очень вкусный рецепт сливочных креветок, запеченных в цукини, буду рада воспользоваться рецептом.
Кому посчастливилось отведать сливочных креветок, запеченных в цукини — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям креветок с чесночным соусе должно понравится.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочных креветок, запеченных в цукини
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сливочных креветок, запеченных в цукини, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Vera80, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочные креветки, запеченные в цукини!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сливочные креветки, запеченные в цукини просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Теперь это мой любимый сливочные креветки, запеченные в цукини.
Уверена маме понравится
все любители сливочных креветок, запеченных в цукини оценили!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сливочных креветок, запеченных в цукини готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сливочные креветки, запеченные в цукини вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Посмотрела на фото сливочных креветок, запеченных в цукини, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Изумительно вкусно…
Супер!
Хороший сайт, зайду еще.
Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу - а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.
10 мин
Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.
45 мин
Креветки в кляре и даренные во фритюре, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо, например гарнированные рисом, так и выступать в качестве закуски.
15 мин
Какая вкусняшка!