Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

golen

автор golen

7 отзывов
Рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик
  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 168 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе) разнообразию нет предела) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе.Можно просто одним суфле прослоить. Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях) И вам желаю того же. Это мой очень любимый домашний фирменный тортик.) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении)

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • йогурт - 120 мл
  • желатин - 10 г
  • желе - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

  4. Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

  5. Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

  6. Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

  7. Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

  8. Сливки взбить с сахаром.

  9. Добавить йогурт, перемешать.

  10. Добавить желатин, хорошо перемешать.

  11. Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

  12. Нарезать кусочками шириной 1 см.

  13. Круглый бисквит оставить в форме.

  14. Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  15. Затем выложить рулетики.

  16. Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

  17. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
ongesi1996
ongesi1996

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

cofitedri
cofitedri

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

svetlana89
svetlana89

Обязательно сделаю, спасибо!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Пасиба))
по рецепту делаю))

ilenganta
ilenganta

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

asedesa1982
asedesa1982

Желейный салат с яйцами и овощами onthekitchen.ru/salaty/zheleiny-salat-s-yaitsami-i-ovoschami тоже интересный вариант.

ofsimows
ofsimows

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой
Рулеты Рецепт приготовления рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Предлагаю Вам очень вкусный рулет из нежного бисквитно - тыквенного теста с шоколадно - творожной начинкой. Угощайтесь. Поверьте, рулет очень вкусный, а мне, пожалуй, бисквит понравился больше, чем начинка

5 ч

Рецепт Солнечного тортика с кремом из кураги
Крем Как приготовить солнечный тортик с кремом из кураги

Предлагаю вам испечь очень вкусный тортик. Готовить не сложно и не долго.

1560 мин

Рецепт Блинного тортика с миндальным кремом
Крем Блинный тортик с миндальным кремом пошагово

Осень. Пасмурная, холодная и сырая погода. Темнеет рано. Дни такие короткие, а солнышко почти неуловимо. За окнами дует ледяной пронизывающий ветер. И длинный вечер хочется провести, укутавшись в теплый плед, с чашечкой горячего чая. Прекрасным дополнением к которому станет теплый блинный тортик с миндальным кремом. Он просто тает во рту и источает такой умопомрачительный аромат, что от осенней хандры не остается и следа! Обязательно рекомендую пробовать всем! Тортик очень вкусный и простой в исполнении! Он обязательно получится даже у начинающих хозяюшек и поможет им получить признание в качестве замечательных кулинаров)

1 ч

Рецепт Вафельного тортика с белковым кремом
Крем Рецепт вафельного тортика с белковым кремом

сахар - 200 г; масло сливочное - 200 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; мука - 175 г; вода - 100 мл; яйцо - 5 шт....

1 ч