Шведский миндальный торт

enestom1979

автор enestom1979

8 отзывов
Рецепт шведского миндального торта
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  миндальные торты.

Как-то в очередной раз побывав в Икее с дочерью, попали на распродажу замороженного торта. Решили взять попробовать. Очень понравилось. Но не задалась целью его испечь. И тут гуляя по просторам интернета наткнулась на рецепт. Вкусно = Попробуйте.

Ингредиенты:

  • яйцо 8 шт.
  • сливки 200 г
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • миндаль молотый 200 г
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Разделить яйца на желток и белок. Желтки в одну миску, а белки по 4 штуки в 2 разных емкости.

  2. Сварить крем. Сливки смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара. Добавить 1/3 сливок в желтки, перемешать и соединить с оставшимися сливками.

    шведский миндальный торт
  3. Варить при перемешивании на медленном огне около 5 минут пока масса не станет густой. Не кипятить. закрыть фольгой или пленкой и поставить охлаждаться.

    шведский миндальный торт
  4. Взбить 4 яичных белка, добавить 100 грамм сахара и взбивать до жестких пиков.

    шведский миндальный торт
  5. Добавить 100 грамм молотого миндаля и аккуратно перемешать.

    шведский миндальный торт
  6. Дно формы для выпечки (у меня была 26 см) застелить бумагой для выпечки. И выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 18-20 минут, до готовности. Готовность проверяем палочкой.

    шведский миндальный торт
  7. Когда остынет, аккуратно снимаем бумагу. Второй корж выпекаем точно также.

    шведский миндальный торт
  8. Для крема взбиваем масло 8-10 минут, чтобы стало белым и воздушным. И по ложке добавляем заварной крем. Все хорошо взбить.

    шведский миндальный торт
  9. Собираем торт, промазывая коржи. Обмазываем стены торта и посыпаем миндальными лепестками. У меня крема вышло многовато и мы так его съели. Сверху посыпать сахарной пудрой и поставить в холод на 2 часов.

    шведский миндальный торт

Комментарии

4.1 / 5
Анна Гурко
Анна Гурко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Дробина София
Дробина София

Спасибо enestom1979…)
торт только начала готовить:)

mugememo
mugememo

Спасибо, рецептик замечательный

Батючок Галка
Батючок Галка

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

enedsins
enedsins

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ponyavina_71
ponyavina_71

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тортик.

isurande1976
isurande1976

Думаю приготовить домашний торт, кто-нибудь пробовал?

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Рецепт приготовления торта три шоколада

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Как приготовить бисквитный торт

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам про простой рецепт бисквитного торта. Вы узнаете, как приготовить бисквиты так, чтобы они были воздушными и очень вкусными. Приступаем!

60 мин

Рецепт Испанского торта
Торты Испанский торт пошагово

Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!

2 ч

Рецепт Лимонного торта
Торты Рецепт лимонного торта

Для коржа:
; мука - 180 г/ около 1,5 стак.; желток - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; ледяная вода - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;
Для крема:
; яйца - 3 шт.; желтки яиц - 3 шт.; лимоны - 2 шт.; мандарины или лайм - 2 шт.; сахар - около 150 г; сливочное масло - 150 г...

40 мин