Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты с маршмеллоу.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.
2. Добавляем разрыхлитель и сметану. Перемешиваем. Вливаем топленое масло. Перемешиваем. Взбиваем миксером до однородной массы. Разливаем тесто в две мерные чашки с носиком. В одно тесто добавляем какао. Перемешиваем, затем взбиваем миксером.
3. Смазываем круглую разборную форму растительным маслом. Наливаем немного белого теста по центру, затем поверх белого наливаем коричневое тесто и так далее. С помощью ложки делаем узоры. Ставим в духовку 200 С на 30 минут.
4. Достаем торт из духовки. Даем остыть. Растапливаем на водяной бане маршмеллоу. Постоянно помешиваем. Выжимаем лимонный сок. Перекладываем растопленные маршмеллоу в миску. Добавляем сахарную пудру. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками. Добавляем лимонный сок. Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Продолжаем замешивать мастику. Раскатываем скалкой.
5. Разбираем форму. Выкладываем торт на тарелку. Накрываем мастикой. Обрезаем лишнее. Остатки мастики подкрашиваем пищевыми красителями. Раскатываем ленточки и печать для украшения торта. Выкладываем на торт.
6. Смачиваем кисточку водой и убираем лишнюю сахарную пудру с торта. С помощью пищевого красителя рисуем корону на печати из мастики. Приятного аппетита!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Kurta_85, спасибо за рецепт торта зебра!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт тортика зебра суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашний торт. Должно получиться вкусно!!!
В общем, супер!!!
kurta_85-волшебница!!!
Девочки, торт зебра объедение.
Супер рецепт!
kurta_85, большое спасибо!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт тортика зебра.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Торт зебра — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Круто
Kurta_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Большое спасибо!!!
У kurta_85 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тортик зебра конечно на любителя.
Но понравилось.
В Швеции одно из любимых блюд которыми угощают семью, друзей или коллег на выпускных торжествах, юбилеях, приемах, свадьбах, днях рождения, и в других случаях, когда вы не знаете точно, сколько гостей прийдет. Skagenr ra говорят, был изобретен Wretman Торе. Skagenr ra представляет собой смесь креветок, майонеза и укроп вместе с другими ингредиентами, которые изменяются в соответствии со вкусом и рецептом. Лимон и икра являются общими дополнениями.
1 ч 30 мин
Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.
180 мин
яйца куриные 5 шт.; сахар 130 г; сахарная пудра 70 г; какао 100 г; крахмал 1 ст.л.; шоколад горький 200 г; масло сливочное 150 г; манго 1 шт.; киви 2 шт.; лимонная кислота щепотка; коньяк 1 ч.л....
1 ч 10 мин
Захотелось испечь что-нибудь из старых проверенных "плюшек", вспомнился Муравейник, получилось вкусно. Угощайтесь, пожалуйста!
1 ч 30 мин
Готовила торт зебра много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта