Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, красивые торты.
Торт со сливочным кремом и яблоками Этот торт очень популярен в Германии. Он очень обладает очень нежным сливочно-яблочным вкусом благодаря крему на основе сливок и яблочного пюре. Яблочное пюре для торта можно использовать как магазинное, так и собственного приготовления. Итак, давайте начнем.
Нам понадобятся такие продукты.
Тесто делается очень просто. Взбиваем хорошо яйца с сахаром и добавляем постепенно все ингредиенты, продолжая взбивать. Маргарин можно растопить.
Тесто делим на 5 равных частей, наливаем в чашечки. Далее берем пекарскую бумагу, рисуем круг 26 см. Наливаем наше тесто. Акуратно размазываем его по поверхности бумаги.
Выпекаем 5 круглых коржей до золотистого цвета, у нас должно уйти примерно по 3 минуты на каждый. Готовый корж достаем из духовки и переворачиваем сразу на бумагу и аккуратно снимаем бумагу на которой он пекся. Убираем в сторону, остывать. Готовые коржи надо еще обрезать, потому что края будут не очень ровные и тонкие. Мы кладем другой размер формы, 24 см и обрезаем по кругу.
Вот таким образом подготовим все коржи
Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром до пиков, добавляем яблочное пюре.
Намазываем наши коржи. Верх тоже. Крема много, поэтому кладем не жалеем.
Обмазываем весь торт. Торт со сливочным кремом и яблоками готов.
Украшаем верх сливочно-яблочного торта на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
В восторге от бисквитного тортика, очень вкусно и просто!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
1 ч 20 мин
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
60 мин
Сливочное масло 200 г; Сметана 30%-ой жирности 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука 2 стак.; Сахарный песок 1 стак.; Сода 1 ч.л....
4 мин
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!