Торт со сливочным кремом и яблоками

Рецепт торта со сливочным кремом и яблоками
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 322 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  красивые торты.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 100 г
  • Крахмал - 100 г
  • Разрыхлитель (1 пакетик) - 15 г

Крем

  • Сливки (30%) - 500 мл
  • Пюре яблочное - 380 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Торт со сливочным кремом и яблоками Этот торт очень популярен в Германии. Он очень обладает очень нежным сливочно-яблочным вкусом благодаря крему на основе сливок и яблочного пюре. Яблочное пюре для торта можно использовать как магазинное, так и собственного приготовления. Итак, давайте начнем.

  2. Нам понадобятся такие продукты.

  3. Тесто делается очень просто. Взбиваем хорошо яйца с сахаром и добавляем постепенно все ингредиенты, продолжая взбивать. Маргарин можно растопить.

    торт со сливочным кремом и яблоками
  4. Тесто делим на 5 равных частей, наливаем в чашечки. Далее берем пекарскую бумагу, рисуем круг 26 см. Наливаем наше тесто. Акуратно размазываем его по поверхности бумаги.

    торт со сливочным кремом и яблоками
  5. Выпекаем 5 круглых коржей до золотистого цвета, у нас должно уйти примерно по 3 минуты на каждый. Готовый корж достаем из духовки и переворачиваем сразу на бумагу и аккуратно снимаем бумагу на которой он пекся. Убираем в сторону, остывать. Готовые коржи надо еще обрезать, потому что края будут не очень ровные и тонкие. Мы кладем другой размер формы, 24 см и обрезаем по кругу.

    торт со сливочным кремом и яблоками
  6. Вот таким образом подготовим все коржи

    торт со сливочным кремом и яблоками
  7. Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром до пиков, добавляем яблочное пюре.

    торт со сливочным кремом и яблоками
  8. Намазываем наши коржи. Верх тоже. Крема много, поэтому кладем не жалеем.

    торт со сливочным кремом и яблоками
  9. Обмазываем весь торт. Торт со сливочным кремом и яблоками готов.

    торт со сливочным кремом и яблоками
  10. Украшаем верх сливочно-яблочного торта на свое усмотрение. Приятного аппетита!

    торт со сливочным кремом и яблоками

Видео

Комментарии

4.3 / 5
rears
rears

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

areeddisu
areeddisu

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nurit
nurit

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

konakova_91
konakova_91

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Корочинская Софья
Корочинская Софья

В восторге от бисквитного тортика, очень вкусно и просто!

nurit1982
nurit1982

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

derbetova_78
derbetova_78

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anyuta72
anyuta72

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vinner_75
vinner_75

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рецепт Бисквитного торта персикового со сливочным кремом
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадного медовика с маминым фирменным кремом
Торты Как приготовить шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!

60 мин

Рецепт Торта Монастырская изба со сметанным кремом
Торты Торт Монастырская изба со сметанным кремом пошагово

Сливочное масло 200 г; Сметана 30%-ой жирности 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука 2 стак.; Сахарный песок 1 стак.; Сода 1 ч.л....

4 мин

Рецепт Шоколадного бисквита со сливочным маслом
Торты Рецепт шоколадного бисквита со сливочным маслом

Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...

1 ч 10 мин