Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

Рецепт бисквитного торта персикового со сливочным кремом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  бисквитные торты.

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно.

Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Пшеничная мука - 240 г
  • Йодированная соль - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Ваниль - 3 г
  • Персики - 5 шт.

Крем безе:

  • Сахар - 100 г
  • Яичные белки - 2 шт.

Крем сливочный:

  • Сливки - 150 г

Как приготовить

  1. Подготовить все нужные ингредиенты. Персики лучше всего подойдут сорта - нектарин.

  2. Просеять вместе в миску муку, разрыхлитель для теста, ванилин и щепотку соли.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  3. Очистить от кожицы плоды персиков и перетереть на терке в пюре.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  4. Приготовить бисквит. Яйца и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  5. Не переставая взбивать, не большими порциями добавляйте муку и довести до однородной массы. Затем добавьте персиковое пюре и тщательно перемешайте.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  6. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  7. Возьмите форму, нужного объема, с учетом подъема бисквита. Дно смазать маслом. Можно выстлать бумагой для выпечки. Края формы смазывать не следует. Тесто поднимется ровнее. В форму залейте тесто и выпекайте при 180 С не менее 35 мин На готовность, как всегда проверяйте спичкой. Первые 20 мин выпекания духовку открывать нельзя, во избежание осадки бисквита.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  8. Пока выпекается бисквит займитесь приготовлением кремов. Взбейте с сахаром сливки.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  9. Крем безе, готовится как обычное безе. Нужно хорошенько взбить белки с сахаром, до увеличения массы раза в три. Крем должен быть пышным и устойчивым.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  10. Когда бисквит испечется, немного остудить и разрезать на два коржа.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  11. Нижний корж переложить на противень, срез пропитать персиковым сиропом или ликером, смазать сливочным кремом и, равномерно разложить мелкие кусочки персика.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  12. Второй крем, также пропитать сиропом и смазать кремом - безе.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  13. Первый корж, который на листе накрыть вторым коржом. Сверху заготовку смазать кремом - безе, украсить дольками персиков. Можно добавить ядрышки персиковых косточек. Поставьте в разогретую и отключенную духовку для подсыхания безе. Или подержать на минимальном огне минут 5.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  14. Получился прекрасный торт со свежими персиками. Очень вкусный и ароматный и не менее красивый. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол.

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом
  15. Осторожно разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Прекрасное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

    бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

Видео

Комментарии

4.7 / 5
yasya70
yasya70

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бисквитный торт на её день рождения:)))
enestom1979, огромное спасибо за ваши рецепты!!

diana
diana

Enestom1979, я всегда доверяю твоим рецептам!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

seladl1974
seladl1974

Enestom1979,:) очень аппетитное фото бисквитного торта

antonyan_84
antonyan_84

Девочки, любительницы бисквитного торта, можно еще приготовить бисквитный тортик.

olga82
olga82

Рецептик супер!!:)

latenko_76
latenko_76

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный тортик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

selonci
selonci

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

olga70
olga70

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бисквитного торта очень аппетитно выглядит!!!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Мой самый любимый рецепт бисквитного тортика!!!
Я тоже так готовлю!

lyuda81
lyuda81

Спасибо за рецепт бисквитного торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Enestom1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

dasha
dasha

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yulya
yulya

Спс)
оч понравилось)

buksha_70
buksha_70

Enestom1979, спасибо за рецепт бисквитного торта! Обязательно приготовлю :)

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Круто

tashireva_91
tashireva_91

Enestom1979, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бисквитного торта.
Мне он нравится больше других.

galya80
galya80

Enestom1979, отличный рецепт бисквитного торта, все ингредиенты любимые.

Рецепт Торта бисквитного с клюквой и яблоком Клубничка
Торты Рецепт приготовления торта бисквитного с клюквой и яблоком клубничка

Бисквит на растительном масле:
; Яйца - 4 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 100 г; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Ванилин - 1 пакет; Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для крема:
; Сливки растительные - 200 мл; Молоко сгущённое - 3 ст.л.;
Для прослойки:
; Клюква замороженная - 2-3 стак.; Яблоко - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 5 ст.л.;
Крем под мастику:
; Масло сливочное - 100 г; Молоко сгущённое - 100 г;
Для оформления:
; Мастика сахарная - 700 г; Пищевой краситель зелёный и красный; Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек....

3 ч

Рецепт Торта бисквитного с фруктами, желе и йогуртом
Торты Как приготовить торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Для теста:
; сахар - 1 стак.; яйца - 4 шт.; мука - 1 стак.;
Для крем - йогурта:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Йогурт ананасовый – 1 стак.; Сахар – 1/4 стак.;
Для белкового крема:
; Яичные белки – 2 шт.; Сахар - 0,75 стак.;
Для желе:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Сок ананасовый – 1 стак.;
Фрукты:
; Ананасы консервированные – 0,5 банки; Киви – 2-3 шт....

1 ч 10 мин

Рецепт Бисквитного торта со сметанным кремом
Торты Бисквитный торт со сметанным кремом пошагово

Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...

2 ч

Рецепт Торта со сливочным кремом и яблоками
Торты Рецепт торта со сливочным кремом и яблоками

Тесто
; Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 200 г; Маргарин - 200 г; Мука - 100 г; Крахмал - 100 г; Разрыхлитель (1 пакетик) - 15 г;
Крем
; Сливки (30%) - 500 мл; Пюре яблочное - 380 г; Сахар - 3 ст.л....

30 мин