Шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

isedgou1996

автор isedgou1996

8 отзывов
Рецепт шоколадного медовика с маминым фирменным кремом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  шоколадные торты,  медовые торты.

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 300 г
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • ванильный экстракт - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста: В ковшике смешать сахар, молоко, масло/маргарин и растопить на медленном огне. 2 Добавить мед и убрать с огня.

  2. Яйцо взбить с солью вилочкой и ввести в молочно-масляную смесь, размешать.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, какое и замешиваем тесто. Выкладываем на стол и начинаем месить как следует. Добавляем еще муку если необходимо. Тесто очень приятное и теплое и вкусно пахнет.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  4. Скатываем вот в такой шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  5. Делаем крем: в кастрюлю влить молоко, как только оно начнет закипать посолить его и всыпать манку. Размешать и варить на очень медленном огне примерно 20 минут, пока не сварится средняя по густоте манка.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  6. Натереть цедру лимона в манку и добавить 2 ст. ложки лимонного сока.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  7. Манку остудить под пленкой. Взбить миксером в пышную массу.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  8. Мягкое сливочное масло взбить до бела с сахаром и каплей ванильного экстракта, смешать с манкой и еще раз взбить. Крем готов. Убрать в холодильник на 30 минут.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  9. вот крем! Я сразу обращусь к скептикам и нелюбителям масляного крема - этот крем исключение из правила - он очень воздушный, нежный какой то! С легким лимонным ароматом!

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  10. Достаем наше тесто и режем на 6-7 кусков! В е зависит от размера торта. Я обрезала по маленькой тарелке 18 см - получилось 7 коржей.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  11. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий круг, накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 5 минут при 200 г

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  12. Достаем корж и сразу обрезаем его по тарелке, остатки не выкидываем!

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  13. Таким образом, делаем все коржи, складываем их стопочкой и остужаем!

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  14. Обильно промазываем все коржи кремом - один оставляем для оформления. Верх торта и бока обмазываем кремом также.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом
  15. Оставшийся корж и обрезки измельчить в блендере, обсыпать ими бока и верх торта. Украсить по желанию: у меня зефирки и кусочки коржа.

    шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Комментарии

3.7 / 5
nateditit1993
nateditit1993

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ира Лобода
Ира Лобода

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

khatkhor_80
khatkhor_80

Мы тоже недавно первый раз делали медовый торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, isedgou1996.

zinka
zinka

Спасибо за удивительные рецепты!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Круто

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Мы тоже недавно первый раз делали onthekitchen.ru/vypechka/torty/shokoladny-tryufelny-tort.

Рецепт Шоколадного торта с меренгой и маскарпоне
Торты Рецепт приготовления шоколадного торта с меренгой и маскарпоне

150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького шоколада...

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного бисквита со сливочным маслом
Торты Как приготовить шоколадный бисквит со сливочным маслом

Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Тenerina итальянского шоколадного торта
Торты Тenerina итальянский шоколадный торт пошагово

Тенерина на русский переводится название как нежный, мягкий.

50 мин

Рецепт Торта медовик с молоком сгущенным
Торты Рецепт торта медовик с молоком сгущенным

Классический рецепт всеми любимого медового торта

5 ч