Торт монастырская изба со сметанным кремом

Рецепт торта монастырская изба со сметанным кремом
  • Общее время: 4 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 30%-ой жирности 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для создания теста вкусного кулинарного шедевра понадобятся:

  2. Крем будет сделан из 1кг сметаны и 300г сахарного песка.

  3. В качестве начинки используются консервированные вишни и ядра грецких орехов (этот ингредиент по желанию).

  4. Начинается процесс приготовления с создания теста.

  5. Яйца надо взбить с сахаром, ввести в смесь размягченное масло, сметану, предварительно погашенную соду, муку.

  6. Из всех компонентов замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

  7. Поделить его на 10-15 частей (зависит от размера торта), скатать из них шарики и поставить охладиться на 30 минут.

  8. За это время подготовить консервированную вишню и грецкие орехи - слить сок с вишни, а орехи мелко покрошить и немножко поджарить.

  9. Теперь взять шарики теста и раскатать их в длинные полосочки (они должны быть тонкими).

  10. На край полоски положить ягодки вишни и измельченные орехи.

  11. Скатать тесто в трубочку и защипить края.

  12. Положить заготовки на противень и отправить в духовку, которая разогрета до 180.

  13. Выпекать трубочки до приобретения ими золотистого оттенка.

  14. Важно не пересушить их (они станут твердыми) и не допустить, чтобы они были мягкими внутри.

  15. Когда трубочки будут готовы, их надо прослоить кремом.

  16. Для него сметану взбить с сахарным песком.

  17. Затем выкладывается первый ряд трубочек (5 штук), промазывается кремом.

  18. Выкладывается следующий слой трубочек (4 штуки) и снова промазывается кремом.

  19. И так далее.

  20. Затем весь торт сверху покрывается кремом, после чего изделие надо убрать в холодильник на 5 часов.

  21. Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов - его украшают тертым шоколадом и предлагают на пробу гостям.

  22. Для создания бревнышек изделия потребуются:

  23. Крем готовится из 500г сметаны (жирность 30%) и 1 стакана сахарной пудры.

  24. Начинается приготовление кондитерского изделия с создания бревнышек.

  25. Слоеное тесто поделить на 15 частей, которые раскатываются в тонкие прямоугольники.

  26. На каждый из них в ряд выкладываются ягодки, после чего надо защипить края теста.

  27. Отправить трубочки выпекаться до золотистого оттенка приблизительно на 15-20 минут (температура духовки устанавливается на 200 С).

  28. По истечении этого времени достать заготовки и дать им остыть.

  29. Для крема сметана смешивается с пудрой и взбивается миксером на протяжении 5 минут.

  30. Теперь торт можно собирать, укладывая трубочки в ряд, а потом друг на друга и прослаивая их сметанным кремом.

  31. Готовое изделие поставить в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

  32. Затем торт можно украсить измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.

  33. Процесс приготовления торта кажется немного длинным и сложным, но результат того стоит.

  34. Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного мероприятия.

На заметку:

  • Торт Монастырская изба станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рецепт с фото торта Монастырская изба поможет легко приготовить это вкусное и оригинальное кондитерское изделие.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
antar2002
antar2002

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alisa77
alisa77

Lena, Рецепт просто прелесть!

heneeta
heneeta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

svetlana75
svetlana75

Для разнообразия часто готовлю бисквитный тортик, получается вкусно и быстро.

lida
lida

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бутелько Ника
Бутелько Ника

Это очень - очень вкусный рецепт!

adamenko_87
adamenko_87

Обязательно сделаю тортик!!!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Отчитываюсь.
домашний тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

itoulomer
itoulomer

Lena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

margo84
margo84

Спасибо за шедевры!!!

krasnov_96
krasnov_96

Делала домашний торт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

esoni
esoni

Девочки, домашний тортик объедение.
Супер рецепт!
Lena, большое спасибо!!!

sethitsis1981
sethitsis1981

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний торт готовить...

liyazeva_85
liyazeva_85

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lerorof
lerorof

Тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

mowsi2000
mowsi2000

Я тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alla95
alla95

Просто божественный вкус!

anka
anka

Тортик просто вкусняшка!!!

ursersic
ursersic

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Бисквитного торта персикового со сливочным кремом
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

1 ч 20 мин

Рецепт Наполеона из рубленого теста с заварным кремом
Торты Как приготовить наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.

2 ч

Рецепт Бисквитного торта со сметанным кремом
Торты Бисквитный торт со сметанным кремом пошагово

Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...

2 ч

Рецепт Торта со сливочным кремом и яблоками
Торты Рецепт торта со сливочным кремом и яблоками

Тесто
; Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 200 г; Маргарин - 200 г; Мука - 100 г; Крахмал - 100 г; Разрыхлитель (1 пакетик) - 15 г;
Крем
; Сливки (30%) - 500 мл; Пюре яблочное - 380 г; Сахар - 3 ст.л....

30 мин