Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, торты со сметаной.
Для создания теста вкусного кулинарного шедевра понадобятся:
Крем будет сделан из 1кг сметаны и 300г сахарного песка.
В качестве начинки используются консервированные вишни и ядра грецких орехов (этот ингредиент по желанию).
Начинается процесс приготовления с создания теста.
Яйца надо взбить с сахаром, ввести в смесь размягченное масло, сметану, предварительно погашенную соду, муку.
Из всех компонентов замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Поделить его на 10-15 частей (зависит от размера торта), скатать из них шарики и поставить охладиться на 30 минут.
За это время подготовить консервированную вишню и грецкие орехи - слить сок с вишни, а орехи мелко покрошить и немножко поджарить.
Теперь взять шарики теста и раскатать их в длинные полосочки (они должны быть тонкими).
На край полоски положить ягодки вишни и измельченные орехи.
Скатать тесто в трубочку и защипить края.
Положить заготовки на противень и отправить в духовку, которая разогрета до 180.
Выпекать трубочки до приобретения ими золотистого оттенка.
Важно не пересушить их (они станут твердыми) и не допустить, чтобы они были мягкими внутри.
Когда трубочки будут готовы, их надо прослоить кремом.
Для него сметану взбить с сахарным песком.
Затем выкладывается первый ряд трубочек (5 штук), промазывается кремом.
Выкладывается следующий слой трубочек (4 штуки) и снова промазывается кремом.
И так далее.
Затем весь торт сверху покрывается кремом, после чего изделие надо убрать в холодильник на 5 часов.
Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов - его украшают тертым шоколадом и предлагают на пробу гостям.
Для создания бревнышек изделия потребуются:
Крем готовится из 500г сметаны (жирность 30%) и 1 стакана сахарной пудры.
Начинается приготовление кондитерского изделия с создания бревнышек.
Слоеное тесто поделить на 15 частей, которые раскатываются в тонкие прямоугольники.
На каждый из них в ряд выкладываются ягодки, после чего надо защипить края теста.
Отправить трубочки выпекаться до золотистого оттенка приблизительно на 15-20 минут (температура духовки устанавливается на 200 С).
По истечении этого времени достать заготовки и дать им остыть.
Для крема сметана смешивается с пудрой и взбивается миксером на протяжении 5 минут.
Теперь торт можно собирать, укладывая трубочки в ряд, а потом друг на друга и прослаивая их сметанным кремом.
Готовое изделие поставить в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
Затем торт можно украсить измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.
Процесс приготовления торта кажется немного длинным и сложным, но результат того стоит.
Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного мероприятия.
Торт Монастырская изба станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рецепт с фото торта Монастырская изба поможет легко приготовить это вкусное и оригинальное кондитерское изделие.
Lena, Рецепт просто прелесть!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Для разнообразия часто готовлю бисквитный тортик, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обязательно сделаю тортик!!!
Отчитываюсь.
домашний тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Lena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за шедевры!!!
Делала домашний торт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Девочки, домашний тортик объедение.
Супер рецепт!
Lena, большое спасибо!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний торт готовить...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Просто божественный вкус!
Тортик просто вкусняшка!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
1 ч 20 мин
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
2 ч
Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...
2 ч
Тесто
; Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 200 г; Маргарин - 200 г; Мука - 100 г; Крахмал - 100 г; Разрыхлитель (1 пакетик) - 15 г;
Крем
; Сливки (30%) - 500 мл; Пюре яблочное - 380 г; Сахар - 3 ст.л....
30 мин
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!