Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, шоколадные торты.
Для бисквита яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С около 20 минут.
Вынуть из формы, бисквит остудить. Одеть на бисквит кольцо.
Для желе бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложить бананы на бисквит вниз срезом.
Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до растворения, смешать с вином.
Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Для крема-суфле желатин замочить в 50 мл сливок, нагреть до растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
Для глазури сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
Вылить глазурь на торт, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять с шоколадного торта с винным желе кольцо, украсить взбитыми сливками.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это реально наслаждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень понравился этот рецепт шоколадного торта.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А мой муж любит готовить шоколадный тортик. Думаю, шоколадный торт тоже нужно попробовать.
Ade70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного торта.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Супер!
у меня нет слов .
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадного торта!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я тоже делала шоколадный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шоколадный торт.
Всем рекомендую.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ade70, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
60 мин
Для теста:
; сахар - 1 стак.; яйца - 4 шт.; мука - 1 стак.;
Для крем - йогурта:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Йогурт ананасовый – 1 стак.; Сахар – 1/4 стак.;
Для белкового крема:
; Яичные белки – 2 шт.; Сахар - 0,75 стак.;
Для желе:
; Желатин быстрорастворимый– 15 г; Сок ананасовый – 1 стак.;
Фрукты:
; Ананасы консервированные – 0,5 банки; Киви – 2-3 шт....
1 ч 10 мин
150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького шоколада...
1 ч 30 мин
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!