Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, заварные торты, наполеон.
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, заварные торты, наполеон.
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета.
коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать постоять ночь в холодильнике. Подавать охлажденным. Крем все берут разный, я больше всего люблю заварной. 1 литр молока нагреть с 100 граммами сахара и ванилином.
желтков взбить с 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами муки. Помешивая желтки, вылить в них кипящее молоко. Так завариваются желтки. Теперь все это на огонь, средний. И мешать до загустения = это заварится мука, минут 5 уходит.
А я думала разбираюсь в приготовлении наполеона:D:D, а здесь такое:)
Tennet, очень интересный вариант торта наполеон.:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Tennet! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я торт наполеон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Девочки, давайте поговорим про бисквитный тортик. Сегодня приготовила, понравилось.
Я недавно как раз делала торт наполеон.
Tennet, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Tennet!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт наполеон превзойдет все ожидания.
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
1 ч 20 мин
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
60 мин
Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...
2 ч
Тесто
; Яйца куриные - 4 шт.; Сахар - 200 г; Маргарин - 200 г; Мука - 100 г; Крахмал - 100 г; Разрыхлитель (1 пакетик) - 15 г;
Крем
; Сливки (30%) - 500 мл; Пюре яблочное - 380 г; Сахар - 3 ст.л....
30 мин
Огромная благодарность вам,Tennet…))))