Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, шоколадные торты.
Тенерина на русский переводится название как нежный, мягкий.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, шоколадные торты.
Тенерина на русский переводится название как нежный, мягкий.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
Риккоту слегка взбить с молоком.
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
Должна получиться воздушная масса.
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 С около 15 20 минут.
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Очень шоколадно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадный тортик
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шоколадный торт.
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный тортик.
Моралес!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Шоколадный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мои гости требовали добавки)))
Шоколадный торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовила шоколадный торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт шоколадного тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт!
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
60 мин
150 г горького шоколада; 4 яичных желтка; 125 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сахара; 50 г крахмала; 150 г муки; 3 ст.ложки молока; 1 пакетик ванилина; 2 ч.ложки разрыхлителя; щепотка соли; 4 яичных белка; 200 г сахара; щепотка соли; 200 г жирных сливок 33%; 250 г маскарпоне; 250 г горького шоколада...
1 ч 30 мин
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
2 ч 30 мин
А как же мне хочется уже приготовить.