Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, шоколадные торты, торты с маскарпоне.
Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.
2. Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.
3. Включить духовку разогреваться. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.
4. Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости",
5. не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.
6. Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!) Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.
7. Белки, соль и сахар взбить в крепкую пену.
8. В форму выложить половину порции теста, разровнять.
9. Сверху неровно нанести половину порции белков
10. или отсадить лепешками из корнетика.
11. Выпекать в духовке при температуре 175градусов 20-30 минут. Вытащить, остудить.
12. Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков. Я побоялась, что оставшиеся белки осядут, пока печется первая порция, и поэтому взбивала их на каждый корж отдельно. Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить до мякгих пиков. С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности, добавить сливки
13. и перемешать.
14. На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.
15. Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.
16. Убрать в холодильник на 4 часа, а затем -
17. приятного чаепития.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Пасибо тебе Ветошкина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А я сделала шоколадный тортик, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А я посматриваю на рецепт шоколадного торта, интересно услышать ваши отзывы.
Супер все получилось
Очень вкусно и главное просто.
шоколадный торт получается ням-ням.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного торта я ожидала бО'льшего!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Офигенно вкусно получается шоколадный тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ветошкина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
60 мин
Яйца - 4 шт.; Крахмал - 50 г; Мука - 80 г; Какао - 25 г; Сахар -170 г; Ванилин - 1 пакетик; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Масло сливочное -30 г...
1 ч 10 мин
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
2 ч 30 мин
Тенерина на русский переводится название как нежный, мягкий.
50 мин
Спасибо Ветошкина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))