Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Рецепт торта бисквитного с фруктами, желе и йогуртом
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  легкие рецепты,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 1 стак.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 стак.

Для крем - йогурта:

  • Желатин быстрорастворимый– 15 г
  • Йогурт ананасовый – 1 стак.
  • Сахар – 1/4 стак.

Для белкового крема:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар - 0,75 стак.

Для желе:

  • Желатин быстрорастворимый– 15 г
  • Сок ананасовый – 1 стак.

Фрукты:

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Киви – 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

  2. Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.

  3. Чтобы приготовить коржи необходимо:

  4. Взбить яйца миксером до густой пены.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  5. Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.

  6. Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу - вверх.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

  8. Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.

  9. Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  10. Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  11. Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  12. Разрезать бисквит пополам.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  13. Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.

  14. Сверху выложить кусочки ананасов и киви.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  15. Залить слегка загустевшим йогуртом.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  16. Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.

  17. Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  18. Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.

  19. Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  20. Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  21. Украсить бока торта белковым кремом.

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
  22. Приятного чаепития!

    торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Готовится элементарно)

uguldull
uguldull

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mityushkina_83
mityushkina_83

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитный торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Приготовила бисквитный тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

acidcore
acidcore

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yelza81
yelza81

Спасибо, за рецептик бисквитного торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - бисквитный торт.

honton2002
honton2002

Спасибо!!!
бисквитный торт СУПЕР!!!

Рецепт Бисквитного торта персикового со сливочным кремом
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

1 ч 20 мин

Рецепт Торта бисквитного с клюквой и яблоком Клубничка
Торты Как приготовить торт бисквитный с клюквой и яблоком клубничка

Бисквит на растительном масле:
; Яйца - 4 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 100 г; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Ванилин - 1 пакет; Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для крема:
; Сливки растительные - 200 мл; Молоко сгущённое - 3 ст.л.;
Для прослойки:
; Клюква замороженная - 2-3 стак.; Яблоко - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 5 ст.л.;
Крем под мастику:
; Масло сливочное - 100 г; Молоко сгущённое - 100 г;
Для оформления:
; Мастика сахарная - 700 г; Пищевой краситель зелёный и красный; Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек....

3 ч

Рецепт Бисквитного торта со сметанным кремом
Торты Бисквитный торт со сметанным кремом пошагово

Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...

2 ч

Рецепт Бисквитного торта с кремом и ягодами
Торты Рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

3 ч