Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, легкие рецепты, бисквитные торты.
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.
Чтобы приготовить коржи необходимо:
Взбить яйца миксером до густой пены.
Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.
Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу - вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.
Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.
Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.
Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.
Разрезать бисквит пополам.
Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.
Сверху выложить кусочки ананасов и киви.
Залить слегка загустевшим йогуртом.
Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.
Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.
Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.
Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.
Украсить бока торта белковым кремом.
Приятного чаепития!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитный торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила бисквитный тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо, за рецептик бисквитного торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - бисквитный торт.
Спасибо!!!
бисквитный торт СУПЕР!!!
Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.
1 ч 20 мин
Бисквит на растительном масле:
; Яйца - 4 шт.; Мука - 200 г; Сахар - 100 г; Масло растительное рафинированное - 100 мл; Ванилин - 1 пакет; Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для крема:
; Сливки растительные - 200 мл; Молоко сгущённое - 3 ст.л.;
Для прослойки:
; Клюква замороженная - 2-3 стак.; Яблоко - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 5 ст.л.;
Крем под мастику:
; Масло сливочное - 100 г; Молоко сгущённое - 100 г;
Для оформления:
; Мастика сахарная - 700 г; Пищевой краситель зелёный и красный; Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек....
3 ч
Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...
2 ч
Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.
3 ч
Готовится элементарно)