Вишневый торт наслаждение

Рецепт вишневого торта наслаждение
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  торты с вишней.

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло рафинированное — 7 ст.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 стак. (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Загуститель сливок — 1 шт. (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г сметаны)
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Кусочек шоколада — 20 г (для посыпки тортика)

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.

  2. Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.

    вишневый торт наслаждение
  3. Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

    вишневый торт наслаждение
  4. Тесто получается некрутым, я бы сказала жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".

    вишневый торт наслаждение
  5. Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.

    вишневый торт наслаждение
  6. Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.

    вишневый торт наслаждение
  7. Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.

    вишневый торт наслаждение
  8. Крем готов!

    вишневый торт наслаждение
  9. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху вишни, разровняйте.

    вишневый торт наслаждение
  10. Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.

    вишневый торт наслаждение
  11. Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

    вишневый торт наслаждение

На заметку:

  • Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
stasya86
stasya86

Спасибо algina_86, ты меня спасла!!!

nictea1989
nictea1989

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

iteratimo1972
iteratimo1972

Ой, algina_86.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zina
zina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

arisha97
arisha97

Потрясающий рецепт тортика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Юля Бастет
Юля Бастет

А мой муж любит готовить шоколадный тортик onthekitchen.ru/vypechka/torty/tort-shokoladno-slivochno-vishnevy-letayuschii. Думаю, тортик тоже нужно попробовать.

andronova_89
andronova_89

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит торт.

yetiturse
yetiturse

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

estow
estow

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рецепт Торта шоколадно-сливочно-вишневый Летающий
Торты Рецепт приготовления торта шоколадно-сливочно-вишневый летающий

Торт, потворенный два раза для меня почти уникальная вещь! Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать. Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая:) Вишни, шоколад, сливки это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение я взлетаю от блаженства! Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см. А вообще готовится несложно и недолго:)

10 ч

Рецепт Торта Вишневого трюфель
Торты Как приготовить торт вишневый трюфель

Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.

3 ч

Рецепт Торта Три шоколада
Торты Торт Три шоколада пошагово

масло сливочное 250 г; сахар 160 г; сливки молочные (для взбивания, жираные, 33%) 650 г; ванилин (для аромата); мука 100 г; разрыхлитель 10 г; яйца куриные 4 шт.; Baileys 200 мл; шоколад белый 300 г; шоколад молочный 200 г; шоколад горький 200 г...

4 ч

Рецепт Испанского торта
Торты Рецепт испанского торта

Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!

2 ч