Песочный торт с заварным кремом

Рецепт песочного торта с заварным кремом

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  детские запеканки,  заварные торты,  торты для детей.

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Маргарин — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 800 мл (Крем)
  • Сахар — 250 г (Крем)
  • Яйца — 3 шт. (Крем)
  • Мука — 2 ст.л. (Крем)

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Первым делом вам необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюльку влейте молоко, поставьте его на плиту. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар. Тщательно все перемешайте и введите смесь в молоко. Прогрейте крем, чтобы он загустел, но не доводите его до кипения.

  2. Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого руками превратите в крошку нарубленный холодный маргарин с мукой, смешанной с содой. Затем вбейте сырое куриное яйцо, замесите тесто.

    песочный торт с заварным кремом
  3. Разделите тесто на семь одинаковых частей и положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.

    песочный торт с заварным кремом
  4. Затем каждую часть раскатайте в пласт, вырежете при помощи тарелки круг. Запекайте коржи в духовке при температуре двести градусов по семь минут каждый. Также запеките остатки теста.

    песочный торт с заварным кремом
  5. После того, как все коржи остынут, смажьте их кремом и соберите торт. Со всех сторон присыпьте торт измельченными крошками от остатков коржей. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

    песочный торт с заварным кремом

На заметку:

  • Чтобы разнообразить рецепт этого торта, вы можете добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Тогда его вкус будет более ярким. Очень важно правильно приготовить крем. Если он будет слишком густой, то коржи не смогут пропитаться и торт будет сухим. Чтобы узнать, как приготовить песочный торт с заварным кремом, прочтите этот рецепт.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

manzhulova_83
manzhulova_83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alsu за прекрасный рецепт!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ilenganta
ilenganta

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(

Царская Томара
Царская Томара

У девочек встречала похожие рецепты: бисквитный торт.

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

delekh_98
delekh_98

Очень понравился этот рецепт тортика.

manzhulova_83
manzhulova_83

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

irisha
irisha

Alsu, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

svetlana89
svetlana89

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sisoucati2003
sisoucati2003

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

antar2002
antar2002

Я еще не делала торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Бисквитного торта персикового со сливочным кремом
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадного медовика с маминым фирменным кремом
Торты Как приготовить шоколадный медовик с маминым фирменным кремом

Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама. но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного.и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!

60 мин

Рецепт Наполеона из рубленого теста с заварным кремом
Торты Наполеон из рубленого теста с заварным кремом пошагово

Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.

2 ч

Рецепт Торта Монастырская изба со сметанным кремом
Торты Рецепт торта монастырская изба со сметанным кремом

Сливочное масло 200 г; Сметана 30%-ой жирности 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука 2 стак.; Сахарный песок 1 стак.; Сода 1 ч.л....

4 мин