Наполеон на пиве

Рецепт наполеона на пиве
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 373 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  красивые рецепты,  наполеон.

На пиве получаются рассыпчатые коржи!

Получается нежный и очень вкусный Наполеон. Подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. Заварной крем по желанию можно заменить вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво - 100 мл
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)

Крем:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 120 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Темный шоколад - 20 г
  • Печенье - 70 г

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.

    наполеон на пиве
  3. Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.

    наполеон на пиве
  4. Налить пиво и замесить тесто.

    наполеон на пиве
  5. Получается гладкий шар из теста.

    наполеон на пиве
  6. Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.

    наполеон на пиве
  7. Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.

    наполеон на пиве
  8. Налить молоко, размешать венчиком до однородности.

    наполеон на пиве
  9. На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.

    наполеон на пиве
  10. Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.

    наполеон на пиве
  11. Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.

    наполеон на пиве
  12. Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.

    наполеон на пиве
  13. Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.

    наполеон на пиве
  14. Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.

    наполеон на пиве
  15. Теплые коржи промазать заварным кремом.

    наполеон на пиве
  16. Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.

    наполеон на пиве
  17. По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

    наполеон на пиве

Видео

Комментарии

3.9 / 5
estossen
estossen

Торт наполеон для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Давненько мы с подругой пробовали приготовить торт наполеон на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что торт наполеон — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила торт наполеон.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

oraridomm2002
oraridomm2002

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Торт наполеон я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шашлык свиной в пиве.

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

estow
estow

Когда делала торт наполеон и не сомневалась, что получится вкусно!

sasis
sasis

Это какой-то шедевр!!!
Таня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт наполеон приготовить!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Таня! Спасибо за рецепт!
наполеон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Пронько Юля
Пронько Юля

Таня, отличный рецепт наполеона
спасибо за идейку

lutrica
lutrica

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю наполеон.

teana1993
teana1993

Спасибочки Таня
попробуем обязательно

parisedi1980
parisedi1980

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Таня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт наполеон готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nadezhda92
nadezhda92

Какой интересный рецепт наполеона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

svetlana79
svetlana79

И как у тебя все получается???

Рецепт Наполеона из рубленого теста с заварным кремом
Торты Рецепт приготовления наполеона из рубленого теста с заварным кремом

Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.

2 ч

Рецепт Торта Наполеон с заварным кремом
Торты Как приготовить торт наполеон с заварным кремом

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов. {h3}Происхождение торта Наполеон{/h3} Существует несколько версий появления этого десерта. Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России. Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено. Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

35 мин

Рецепт Курицы в пиве в духовке
Мясо Курица в пиве в духовке пошагово

Пивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной! Курица в пиве - это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.

1 ч 30 мин

Рецепт Рагу из говядины в пиве
Рагу Рецепт рагу из говядины в пиве

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе. Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

145 мин