Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным. Попробуйте сами!
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным. Попробуйте сами!
Повод:
На природу
Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально на ночь.
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)
Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Кто-нибудь готовил свиной шашлык?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шашлык свиной в пиве-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Alsu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шашлык свиной в пиве на его работу, чтобы всем похвастаться.
Alsu, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт шашлыка свиного в пиве — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alsu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык свиной в пиве, оценили.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо!!!
У alsu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Alsu, Рецепт просто прелесть!
Хороший сайт, зайду еще.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык свиной в пиве!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пикантный шашлык из свиной грудинки. Отличный вариант для пикника на природе.
1 ч
Используем свинину нежную часть вырезку, которая за короткий срок хорошо пропитывается маринадом и быстро готовится.
5 ч
Необычный шашлык зеленоватого цвета удивит и обрадует гостей. Измельченный щавель заменяет уксус. Картофель фри, свежий огурец и помидор - отличный гарнир к такому шашлыку.
150 мин
Маринад с добавлением меда является одним из самых лучших вариантов для свиного шашлыка. Он делает мясо наиболее нежным и буквально тающим во рту.
240 мин
Я хочу приготовить шашлык свиной в пиве на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!