Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, простые рецепты, наполеон.
Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта:) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов, простые рецепты, наполеон.
Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта:) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).
Просеять муку, натереть в муку масло (300 г) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем...
... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст. л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь 2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 г размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом:)
Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 г до легкой золотистости:) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией:) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я всегда готовлю с Кисель и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт шоколадного тортика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном!
Спасибо Кисель за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Кисель, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я приготовила сегодня торт наполеон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кисель!
Сейчас буду готовить торт наполеон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт, Кисель!
наполеон просто супер.
Все мои подруги делают теперь наполеон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обалденный рецептик торта наполеон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила!!!
Кисель, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Кисель, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта наполеон!
Попробовали сегодня торт наполеон, просто класс!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я еще не делал торт наполеон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
2 ч
Торт, потворенный два раза для меня почти уникальная вещь! Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать. Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая:) Вишни, шоколад, сливки это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение я взлетаю от блаженства! Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см. А вообще готовится несложно и недолго:)
10 ч
Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых.
240 мин
Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов. {h3}Происхождение торта Наполеон{/h3} Существует несколько версий появления этого десерта. Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России. Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено. Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.
35 мин
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.