Наполеон

Кисель Полина

автор Кисель Полина

19 отзывов
Рецепт наполеона
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 384 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  простые рецепты,  наполеон.

Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта:) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ¾ стак.
  • молоко - 3 стак.

Как приготовить

  1. Просеять муку, натереть в муку масло (300 г) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем...

  2. ... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст. л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь 2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 г размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом:)

  3. Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 г до легкой золотистости:) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией:) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.

Комментарии

3.7 / 5
manzhulova_83
manzhulova_83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

dasha89
dasha89

А я всегда готовлю с Кисель и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Размещаю ссылочку на рецепт шоколадного тортика, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

eridond1978
eridond1978

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наполеоном!
Спасибо Кисель за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

incedelse
incedelse

Кисель, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Я приготовила сегодня торт наполеон, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кисель!

Анна Гурко
Анна Гурко

Сейчас буду готовить торт наполеон по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

vareikina_78
vareikina_78

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

seladl1974
seladl1974

Спасибо огромное за рецепт, Кисель!
наполеон просто супер.
Все мои подруги делают теперь наполеон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

itillilin2000
itillilin2000

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ithuntut
ithuntut

Обалденный рецептик торта наполеон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

erorir1980
erorir1980

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Приготовила!!!
Кисель, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

eshorto1992
eshorto1992

Кисель, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта наполеон!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Попробовали сегодня торт наполеон, просто класс!!!

erunser
erunser

Никогда не делала, попробую обязательно!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

purgina_88
purgina_88

Я еще не делал торт наполеон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Наполеона из рубленого теста с заварным кремом
Торты Рецепт приготовления наполеона из рубленого теста с заварным кремом

Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.

2 ч

Рецепт Торта шоколадно-сливочно-вишневый Летающий
Торты Как приготовить торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий

Торт, потворенный два раза для меня почти уникальная вещь! Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать. Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая:) Вишни, шоколад, сливки это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение я взлетаю от блаженства! Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см. А вообще готовится несложно и недолго:)

10 ч

Рецепт Песочного торта с заварным кремом
Торты Песочный торт с заварным кремом пошагово

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых.

240 мин

Рецепт Торта Наполеон с заварным кремом
Торты Рецепт торта наполеон с заварным кремом

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов. {h3}Происхождение торта Наполеон{/h3} Существует несколько версий появления этого десерта. Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России. Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено. Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

35 мин