Торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий

Храменкова Лизавета

автор Храменкова Лизавета

8 отзывов
Рецепт торта шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 309 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты,  торты с вишней.

Торт, потворенный два раза для меня почти уникальная вещь! Это повторился подряд, потому я таки решила о нем рассказать. Тем более, что к эксперименту с бисквитом и неожиданным (для меня) удачным экспериментом с кремом, он еще и фотографироваться захотел взлетая:) Вишни, шоколад, сливки это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение я взлетаю от блаженства! Время приготовления у казала вместе с настаиванием ночью в холодильнике. Форма диаметром 18 см. А вообще готовится несложно и недолго:)

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сливки жирные - 500 мл
  • вишня замороженная - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко сгущенное - 150 г
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • шоколадные капли - 75 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • яйца куриные - 6 шт.

Как приготовить

  1. Разделить яйца на желтки и белки.

  2. Желтки взбить до однородной массы с половиной сахара.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  3. Белки взбить с щепоткой соли и второй половиной сахара в устойчивую пену.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  4. В два захода вмешать белки в желтковую массу.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  5. Вмешать крахмал, муку и пекарский порошок. Размешивать осторожно, заворачивающими движениями, чтоб сохранить воздушность теста.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  6. Растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить немного теста, размешать хорошо и размешать получившуюся смесь с остальным тестом. В форму положить пергамент и отправить в духовку, разогретую на 180 C на 30-40 минут готовность проверяем зубочисткой.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  7. Пока печется бисквит вишни засыпать сахаром, долить воды и на медленном огне довести до кипения.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  8. Бисквит печется, вишни варятся займемся кремом. Сливки взбить до устойчивых пиков.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  9. Влить сгущенку и размешать. Растопить шоколад и еще раз взбить с ним крем. Консистенция густая, но не очень теплоустойчивая, потому лучше отправить в холодильник на 30-60 минут (как раз пока не остынут бисквит и вишни).

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  10. Вишням дать пару минут покипеть, вылить на сито, чтоб с них стек сироп (им будем пропитывать коржи).

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  11. Готовый бисквит выложить на решетку остывать. Горочка с трещинками не проблема ее срежем и используем для украшения:)

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  12. С остывшего бисквита срежем горку и оставшийся разрежем на 3 части. Горку измельчим на труху. Каждый корж при сборке пропитываем сиропом, затем выкладываем вишни и щедро прокладываем слой крема.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  13. Лучше собирать торт в круге от разъемной формы у меня он захотел разъехаться в процессе (видимо, вишни не до конца остыли и подтопили сливки). Потому я потом одела на него форму и дособирала (потому и форма вся в креме) Крошки от верхушки и где-то 1/4 часть крема стоит оставить на украшение. Крем в холоде застывает мгновенно, поэтому торт держит форму хорошо.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  14. На утро снимаем форму, обмазываем оставшимся кремом и украшаем крошками. Торт, как я написала уже, повторялся, поэтому второй я украсила чуть иначе.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  15. Но разрез все тот же вишни, крем, шоколад... ммм.

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий
  16. Приятного и сладкого чаепития!

    торт шоколадно-сливочно-вишневый летающий

Комментарии

3.8 / 5
lourite
lourite

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Павлюк Варя
Павлюк Варя

Хороший рецепт!!!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Храменкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ofedgad
ofedgad

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

galya
galya

А вот ссылочка на рецепт тортика onthekitchen.ru/vypechka/torty/grechnevy-tort.

yemma74
yemma74

Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадного торта получилась

lilya71
lilya71

Спасибо вам, Храменкова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадного тортика уже имеются в наличии.

Рецепт Вишневого торта Наслаждение
Торты Рецепт приготовления вишневого торта наслаждение

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

240 мин

Рецепт Торта Вишневого трюфель
Торты Как приготовить торт вишневый трюфель

Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.

3 ч

Рецепт Меренгового торта
Торты Меренговый торт пошагово

яйца куриные 5 шт.; сахар 130 г; сахарная пудра 70 г; какао 100 г; крахмал 1 ст.л.; шоколад горький 200 г; масло сливочное 150 г; манго 1 шт.; киви 2 шт.; лимонная кислота щепотка; коньяк 1 ч.л....

1 ч 10 мин

Рецепт Торта Муравейник
Торты Рецепт торта муравейник

Захотелось испечь что-нибудь из старых проверенных "плюшек", вспомнился Муравейник, получилось вкусно. Угощайтесь, пожалуйста!

1 ч 30 мин