Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.

Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться облачко из пены. Это признак того, что опара готова.

  2. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
areeddisu
areeddisu

Блюдо просто супер, готовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

imearo1988
imearo1988

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - cofitedri ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Вкуснее чем onthekitchen.ru/vypechka/testo/testo-bez-yaits-i-moloka-dlya-pirozhkov?

ajion1991
ajion1991

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Шикарный рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах!
Приготовила мужу на день варенья!

nadezhda71
nadezhda71

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек
Тесто Рецепт приготовления заварного теста на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек

Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

1 ч

Рецепт Сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Тесто Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.

2 ч 30 мин

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков
Тесто Дрожжевое тесто для жареных пирожков пошагово

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

30 мин

Рецепт Теста на кефире для жареных пирожков
Тесто Рецепт теста на кефире для жареных пирожков

Кефир 300 мл; Пшеничная мука 400 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 3 столовые ложки...

15 мин