Тесто для пирожков с картошкой

Танюша Костюченко

автор Танюша Костюченко

14 отзывов
Рецепт теста для пирожков с картошкой
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить!

Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное - их можно как запекать, так и жарить на сковороде. Особенностью теста является то, что из него можно приготовить пирожки очень быстро. Ему не нужно подходить, его нельзя долго вымешивать и хранить. Замесить - и сразу лепить и печь вкусные пирожки для любимой семьи!

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кефира в тесто добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить. При использовании сметаны можно обойтись без масла.

  2. Итак, в чашу комбайна выливаем кефир (выкладываем сметану). Туда же разбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Также добавляем растопленное и немного остуженное сливочное масло. Смешиваем все, скорость включаем низкую. Просеиваем муку и частями добавляем в чашу, перемешиваем, но недолго - не дольше минуты. Тесто получается очень мягкое, немного липкое. При необходимости подсыпаем еще немного муки, но важно не забить тесто - оно должно оставаться мягким.

  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем из чаши тесто и месим его руками еще в течение 1 минуты. Долго не нужно, иначе оно потеряет воздушность. После этого тесто полностью готово к тому, чтобы формировать из него пирожки с картошкой. Не стоит затягивать, так как если оставить тесто надолго, пирожки из него получатся жесткими и излишне плотными. Это именно тот вариант теста, когда пирожки нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.

  4. Всего из указанного количества ингредиентов получается 16-20 пирожков. Готовое тесто делим пополам, а затем каждую половинку еще пополам. После из каждой четвертинки теста формируем жгут и разрезаем его на 4-5 частей. Кусочки скатываем в колобки, а затем, присыпая мукой, раскатываем в круглые пласты и наполняем начинкой.

  5. Вкусных пирожков!

Комментарии

3.7 / 5
hisisiton1970
hisisiton1970

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

metyolkina_88
metyolkina_88

Танюша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

induriowa
induriowa

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

shkunova_96
shkunova_96

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Танюша

Поверенная Александра
Поверенная Александра

А я также заинтересовалась тестом без яиц и молока для пирожков.

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Спасибочки :)

erunser
erunser

Первый раз в жизни решилась на тесто для пирожков с картошкой и не получилось(((
Так обидно!!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Я делала тесто для пирожков с картошкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

datsenko_80
datsenko_80

Я уже сделала тесто для пирожков с картошкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anastasiya
anastasiya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gubareva_83
gubareva_83

Танюша, спасибо за рецепт теста для пирожков с картошкой! Обязательно приготовлю :)

sofiya
sofiya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков в духовке
Тесто Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

240 мин

Рецепт Дрожжевого теста для жареных пирожков
Тесто Как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

30 мин

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Тесто Постное дрожжевое тесто для пирожков пошагово

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

15 мин

Рецепт Быстрого сдобного теста для пирожков
Тесто Рецепт быстрого сдобного теста для пирожков

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

25 мин