Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  легкие рецепты,  тесто для пирожков.

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 0,5 кг
  • Молоко - 1 стак.
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Как приготовить

  1. Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:

  2. В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это мое любимое тесто именно для жареных пирожков:)

  3. Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.

  4. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

  5. Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в теплом месте будет достаточно.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  6. Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  7. Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  8. Делать эту нужно от краев к центру, вмешивая муку в опару.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  9. Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  10. Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

    дрожжевое тесто для жареных пирожков
  11. Приятного вам аппетита.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

idlollum
idlollum

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

butsenko_82
butsenko_82

Yasya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Элона Эльф
Элона Эльф

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

isurande1976
isurande1976

Yasya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Девочки посоветовали новый рецепт дрожжевого теста на пиццу. Очень хочется попробовать.

hedsules
hedsules

А реально это кто-нибудь готовил?

Теплова Дина
Теплова Дина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyuda
lyuda

Спасибочки!
Очень вкусненько)

edicou
edicou

Впервые в жизни замахнулась на дрожжевое тесто для жареных пирожков, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lacre
lacre

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Прикольный рецепт

rasce1991
rasce1991

Дрожжевое тесто для жареных пирожков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

marianna85
marianna85

Спасибо, yasya, за изумительный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков
Тесто Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков

Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.

2 ч 30 мин

Рецепт Теста для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто Как приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков. Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.

2 ч 30 мин

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков в духовке
Тесто Дрожжевое тесто для пирожков в духовке пошагово

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

240 мин

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Тесто Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

15 мин