Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!
Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов - готовлю на воде - результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст. л. просеянной муки.
Немного перемешать и добавить растительное масло.
Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.
После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности - припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.
Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.
Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.
Тесто за это время уже отдохнет и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка - если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.
Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.
Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.
Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Анюша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт просто бомба!!!!
тесто без яиц и молока для пирожков готовить просто и не долго!
Спасибо огромное за рецепт, Анюша!
тесто без яиц и молока для пирожков просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто без яиц и молока для пирожков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за воздушное тесто для пирожков.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тесто без яиц и молока для пирожков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала тесто без яиц и молока для пирожков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Кому посчастливилось отведать тесто без яиц и молока для пирожков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я приготовила сегодня тесто без яиц и молока для пирожков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анюша!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А у меня тесто без яиц и молока для пирожков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюша, спасибо за рецептик!!!
Тесто без яиц и молока для пирожков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
30 мин
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.
30 мин
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
15 мин
Кефир 300 мл; Пшеничная мука 400 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 3 столовые ложки...
15 мин
Рецепт теста без яиц и молока для пирожков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D