Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, красивые рецепты, тесто для пиццы.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Силиконовая кисть, Нож с вращающимся лезвием
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
В большую миску просеять муку и смешать ее с солью.
Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.
-Дрожжевая пицца получится вкуснее, если смазать немного противень оливковым маслом и присыпать мукой. -Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Алла! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для пиццы на дрожжах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
И от меня вот ссылка на домашнее тесто на дрожжах.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Тесто для пиццы на дрожжах — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовила тесто для пиццы на дрожжах точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Алла!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.
1 ч
Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков. Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом.
2 ч 30 мин
Готовь сдобное тесто правильно! Это просто! Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная.
2 ч 30 мин
Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело!
60 мин
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!