Тесто для блинов на молоке без яиц

Рецепт теста для блинов на молоке без яиц
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста,  тесто на блины.

Румяные ароматные блинчики подходят для любой начинки!

Конечно, каждая хозяйка пекла блины. Но иногда такое случается, что собралась печь, а в холодильнике нет яиц, это не беда. Блины по этому рецепту получаются замечательные и без добавления яиц. Их можно подавать, как со сметаной и сгущенным молоком, так и солеными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Молоко - 1 л
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 30 мл

Как приготовить

  1. Наливаем в глубокое блюдо, половину немного подогретого молока. Вводим все сухие ингредиенты и просеянную муку.

  2. Добавляем теплое сливочное масло, миксером или венчиком все взбиваем, комочки должны все раствориться. Тесто получается похожим по консистенции на сметану, и легко распределяться по сковороде. Обжариваем блины с двух сторон и приглашаем на чаепитие!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
edindup
edindup

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для блинов на молоке без яиц.

duterkesu
duterkesu

Предлагаю взять на заметку тесто для бисквита. Приятного аппетита и удачи на кухне.

anna90
anna90

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

evgeniya97
evgeniya97

Некоторое время назад готовила тесто для блинов на молоке без яиц-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

hedsules
hedsules

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

antonina
antonina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lopugye
lopugye

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ashithed
ashithed

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

esedi
esedi

Anendi1979, спасибо вам огромное!!!
тесто для блинов на молоке без яиц супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Малич Мая
Малич Мая

Делаю тесто для блинов на молоке без яиц уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anendi1979 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

varya95
varya95

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ovoras
ovoras

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lyudochka
lyudochka

Иду пробовать…

ajion
ajion

Вкусно

acouc
acouc

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

saltykova_93
saltykova_93

Вкусна

Рецепт Теста для электровафельницы
Тесто Рецепт приготовления теста для электровафельницы

Простое в приготовлении тесто для хрустящих вафель! Тесто для электровафельницы готовится на основе сливочного масла или маргарина. Данный продукт предварительно нужно растопить и немного остудить. Сырые яйца следует взбивать с сахаром в отдельной посуде, а потом соединять все ингредиенты. Из такого теста получаются хрустящие рассыпчатые вафли и очень ароматные. Подавать готовые вафли можно с чаем или кофе. Вафельные трубочки можно наполнить кремом из вареной сгущенки.

15 мин

Рецепт Теста для блинов на кефире
Тесто Как приготовить тесто для блинов на кефире

Замечательные нежные блинчики выходят на кефире! Нам нравятся, попробуйте и вы!

30 мин

Рецепт Теста для блинов на молоке
Тесто Тесто для блинов на молоке пошагово

Мука - 400 г; Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло растительное - 1 ст.л....

15 мин

Рецепт Теста на молоке для пирога
Тесто Рецепт теста на молоке для пирога

Простое тесто для пирога! Ошеломительный результат! Тесто на молоке для пирога по этому рецепту получается не крутым, имеет вязкую консистенцию, примерно как на оладьи. Добавление взбитых белков делает выпечку легкой и воздушной, обязательно попробуйте!

30 мин