Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдет и для пирожков, и для вареников.
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдет и для пирожков, и для вареников.
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвется. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.
Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.
В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку ее свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.
Перемешаем муку с солью, вольем растительное масло.
Вольем кипяток и сразу начнем размешивать тесто, заваривая муку.
Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.
Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.
Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую пленку. Вот и все, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.
Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!
Готовьте на здоровье!
Толстых! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Толстых за рецепт!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему дрожжевое тесто, постное.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Кстати, когда я первый раз попробовала постное заварное тесто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими! Быстро. Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.
1 ч
Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день".Автору-Стелле-огромное спасибо.! Сделала небольшие корректировки-дополнения.теперь делюсь с вами
50 мин
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
15 мин
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.
45 мин
Сделала постное заварное тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!