Слоеное тесто

Рецепт слоеного теста

Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 220 г (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода — 130 мл (вода должна быть ледяной)
  • Соль — Щепотка

Как приготовить

  1. Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду (не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)

  2. Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.

    слоеное тесто
  3. Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.

    слоеное тесто
  4. Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.

    слоеное тесто
  5. Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (все масло должно быть завернуто!).

    слоеное тесто
  6. Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.

    слоеное тесто
  7. Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут. Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!

    слоеное тесто

На заметку:

  • Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Элона Шуппе
Элона Шуппе

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tasya
tasya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arint1994
arint1994

Cookcat здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без слоеного теста я не знаю)

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Садовская Даша
Садовская Даша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте быстрого теста.

idombaim1999
idombaim1999

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

olga
olga

Рецептик супер!!:)

svetlana75
svetlana75

Cookcat, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от слоеного теста!

Рецепт Слоеного теста бездрожжевого на сковороде
Тесто Рецепт приготовления слоеного теста бездрожжевого на сковороде

Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.

60 мин

Рецепт Домашнего слоеного теста и пироги из него
Тесто Как приготовить домашнее слоеное тесто и пироги из него

Не тесто, а находка! очень удобно и быстро! За рецепт спасибо поваренку MarinaKhokhlova.

13 ч

Рецепт Слоеного бездрожжевого теста
Тесто Слоеное бездрожжевое тесто пошагово

Готовим слоеное бездрожжевое тесто. Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое. Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств. Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

45 мин

Рецепт Слоеного теста со свининой
Тесто Рецепт слоеного теста со свининой

Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо.

480 мин