Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, праздничные рецепты, домашние рецепты, тесто для пирогов.
Не тесто, а находка! очень удобно и быстро! За рецепт спасибо поваренку MarinaKhokhlova.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, праздничные рецепты, домашние рецепты, тесто для пирогов.
Не тесто, а находка! очень удобно и быстро! За рецепт спасибо поваренку MarinaKhokhlova.
Повод:
Завтрак, Детский праздник
Из указанных ингредиентов (кроме сливочного масла) замесить гладкое тесто. Сок лимона добавляем обязательно, он помогает тесту слоиться. Я разделила тесто на 2 части, у меня получилось 2 куска по 360 г.
Берем один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь. Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик. Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом. Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь. Конвертик готов. Таким образом, раскатываем все куски теста. Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 3 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин и потом приступаем к работе с ним. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я именно так и сделала.
Утром раскатать тесто, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем пироги с любой начинкой. У меня лук, колбаса, помидоры, перец, зелень и сыр. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке минут 40.
Пирог готов.
На фото видно, как тесто слоится.
Это с овощной начинкой: маринованные баклажаны, помидоры, лук, перец, зелень и сыр.
Это со сладкой начинкой: груша, слива и творожная заливка.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашнее слоеное тесто и пироги из него!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила домашнее тесто на дрожжах, мужу очень понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнее слоеное тесто и пироги из него
спасибо за рецепт…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень довольна домашним слоеным тестом и пироги из него! Благодарю за рецепт.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего слоеного теста и пироги из него.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашнее слоеное тесто и пироги из него.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкусна
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Nedare1971, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день".Автору-Стелле-огромное спасибо.! Сделала небольшие корректировки-дополнения.теперь делюсь с вами
50 мин
Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде.
60 мин
мука 300 г; вода 230 мл; дрожжи сухие 6 г; масло растительное 2 ст.л.; соль...
15 мин
Готовим слоеное бездрожжевое тесто. Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое. Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств. Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.
45 мин
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!