Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Основным плюсом такого теста является то, что в его составе нет запретных продуктов, а значит готовить его можно, как в обычные дни, так и во время поста.
В отличие от сдобного теста постное поднимается и выпекается быстрее.
Постное тесто для пирожков, булочек и пирогов идеально подходит для приготовления выпечки с любыми начинками: грибной, овощной, сладкой.
Из такого теста пирожки можно и жарить, и выпекать.
Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука в/с - 1 кг; сухие дрожжи - 15 г вода - 450 мл.
- сахарный песок - 75 г.
- соль - 1 ч.
л.
- растительное или оливковое масло - 50 мл.
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:
1.
Разогреть до 38-40 градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.
2.
Просеять муку в/с через сито, влить в муку дрожжевую смесь, хорошенько перемешать получившуюся массу ложкой.
3.
Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками.
4.
Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение.
5.
Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два три раза.
6.
Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут.
Важно: не стоит замешивать слишком тугое тесто, оно должно быть слегка влажным и эластичным и тогда выпечка получится не сухая и жестковатая, а мягкая и вкусная.
Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.
7.
Готовое тесто скатать в шар, выдержать под полотенцем или в мешке еще 10 минут, после чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков.
Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое масло на сковороду.
А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой.
Приятного аппетита.
Постное тесто для пирожков позволит наслаждаться аппетитной выпечкой даже в пост. Представляем простой рецепт.
Я приготовила постное дрожжевое тесто для пирожков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А я готовлю постное дрожжевое тесто для пирожков в первый раз.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Здесь новый рецепт onthekitchen.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-postnoe.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Теперь это мой любимый постное дрожжевое тесто для пирожков.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Этим рецептом теста со мной давно поделилась коллега по работе. А я хочу поделиться им с вами. А также этот рецепт специально для Елены (sini4ka1979). Тесто подходит для всех видов хлебобулочных изделий (пироги, булки, пирожки, пампушки с чесноком, кулебяки, расстегаи). Такое тесто можно запекать в духовке и жарить.
2 ч 30 мин
Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день".Автору-Стелле-огромное спасибо.! Сделала небольшие корректировки-дополнения.теперь делюсь с вами
50 мин
Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.
240 мин
Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Мое любимое.
30 мин
Спасибо!
Отличный рецепт постного дрожжевого теста для пирожков!