Карамельный сырник

Рецепт карамельного сырника
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт сырников,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Дульсе де лече - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ванилин - 1 г
  • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Изюм - 1 горсть
  • Манка - 2.5 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то - меньше.

  2. Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.

  3. Нам потребуются все продукты по списку.

  4. Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

    карамельный сырник
  5. Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

    карамельный сырник
  6. Вот такая смесь должна получиться.

    карамельный сырник
  7. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

    карамельный сырник
  8. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

    карамельный сырник
  9. Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.

  10. Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

    карамельный сырник
  11. Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

    карамельный сырник
  12. Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

    карамельный сырник
  13. Приятного чаепития.

    карамельный сырник

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик карамельного сырника

adlencen2003
adlencen2003

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Сделала сегодня карамельный сырник.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tomara
tomara

Вы там знаете толк в еде :)

irisha
irisha

Хороший рецепт. Спасибо

adelya75
adelya75

Красиво, вкусно, класс просто!

vita75
vita75

Кто-нибудь готовил http://onthekitchen.ru/deserty/tiramisu/karamelny-tiramisu по этому рецепту? понравилось?

masha79
masha79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ade70
ade70

Здравствуйте asofres2001!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ardepri
ardepri

Первый раз приготовила карамельный сырник!
asofres2001-СУПЕР!!!

ofsimows
ofsimows

Спасибо asofres2001, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рецепт Карамельного чизкейка без выпечки
Чизкейки Рецепт приготовления карамельного чизкейка без выпечки

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

480 мин

Рецепт Конфетна-карамельного разборник
Конфеты Как приготовить конфетно-карамельный разборник

Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла.

15 мин

Рецепт Тыквенно-карамельного чизкейк
Чизкейки Тыквенно-карамельный чизкейк пошагово

печенье (овсяное) 150 г; мед 15 г; молоко коровье 25 г; желатин 16 г; вода (для желатина) 100 г; сыр творожный 280 г; сливки молочные (33%) 200 г; пюре тыквенное 150 г; вареная сгущенка 100 г; сахарная пудра 2 ст.л....

3 ч

Рецепт Сырника в шоколадном тесте
Сырники Рецепт сырника в шоколадном тесте

молоко 1 стак.; масло сливочное 125 г; шоколад темный 50 г; какао-порошок 3 ч.л.; сахар 130 г; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; творог 750 г; яйца 4 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; крахмал 1 ст.л.; ванилин по вкусу...

1 ч