Творожник с маком

Рецепт творожника с маком
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сочетание бисквита, мака, творога прекрасно дополняет друг друга!

Сочетание бисквита, мака, творога дополнило друг друга и создало новый вукс пирога.

Решила улучшить ранее представленную запеканку и приготовить уже творожник, создала рецепт и предлагаю на Ваше рассмотрение, Три слоя начинок смотрятся на разрезе очень празднично, а вкус напоминает пасху. Хочется, чтобы Вам понравился мой творожник.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Корица - по вкусу
  • Манка - 3 ст.л.
  • Творог - 1 кг
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 10 г
  • Мак пищевой - 100 г
  • Повидло - 100 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит

  2. Отделяем белки от желтков, взбиваем с сахаром поочередно, оставляем половину для творога, вторую смешиваем с мукой и выпекаем бисквит в разъемной форме до полуготовности.

  3. Готовим мак

  4. Промытый мак отвариваем, залив водой лишь бы покрыв его поверхность, мак должен разбухнуть, увеличив объем свой в 2 раза.

  5. Пропускаем мак с повидлом через мясорубку, или блендер.

  6. Готовим творожную начинку.

  7. Творог пропускаем через мясорубку, или блендер, смешиваем с сахаром, оставшейся яичной массой, подготовленным изюмом, ванилином.

  8. Соединяем творожник.

  9. На бисквит в разъемной форме кладем мак, следом творожную массу, посыпаем корицей с сахаром и ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200г

  10. Проверив палочкой на готовность, вынимаем из духовки, даем остыть и достаем из формы.

  11. Подаем к столу

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Кира Кривошея
Кира Кривошея

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

onena1988
onena1988

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sortanow1987
sortanow1987

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

katya94
katya94

Довольна творожником с клубникой. Обязательно попробуйте.

inna
inna

Спасибо за рецепт!
теперь творожник с маком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лика Дорина
Лика Дорина

Сделала сегодня творожник с маком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожник с маком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

antonina72
antonina72

Я приготовила творожник с маком на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

dubina_97
dubina_97

Евгения, творожник с маком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

violetta76
violetta76

Очень хороший и вкусный рецепт творожника с маком, оценили и полюбили, спасибо!

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рецепт Творожника с маком и миндалем
Сырники Рецепт приготовления творожника с маком и миндалем

Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.

1 ч 30 мин

Рецепт Творожника в мультиварке
Сырники Как приготовить творожник в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из творога в мультиварке. Рецепт максимально приближен к детсадовскому. Вспомним детство.

1 ч

Рецепт Творожника с клубникой
Сырники Творожник с клубникой пошагово

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

90 мин

Рецепт Миндального творожника
Сырники Рецепт миндального творожника

Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный пирог с миндалем. Начинка из мягкого протертого творога получилась по консистенции и вкусу похожей на суфле.

2 ч