Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису, домашние рецепты.
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".Сахар растопите до карамели.
Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью.
Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли.
все очень тщательно перемешайте, охлаждая.
Крем: Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены.
Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы.
Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков.
аккуратно перемешайте желтки с белками.
В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные палочки Савоярди и яичный крем.
сверху присыпьте десерт какао.
Карамельный тирамису от александра селезнева
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо!!!
карамельный тирамису СУПЕР!!!
Старый добрый рецепт.
Рецепт нежного тирамису для любителей.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Dulen1974, замечательный рецепт карамельного тирамису!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Dulen1974!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Оооочень вкусно получилось
Настя, спасибо за рецепт!
Обожаю карамельный тирамису — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
40 мин
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.
240 мин
Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину.
240 мин
Большое спасибо за рецепт карамельного тирамису.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!