Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.
Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Банкет
Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Соединить с 130 мл растопленного (но не горячего) сливочного масла и быстро вымесить руками, пока не получится рассыпчатое "тесто".
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Можно сделать невысокие бортики. Отправить форму с основой для карамельного чизкейка на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: желатин залить холодными сливками или молоком и размешать. Оставить на 10 минут набухать. Сливочный сыр соединить со 150 гр сахарной пудры и перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния. Миксером лучше не взбивать, чтобы на поверхности чизкейка не было трещин.
В кастрюлю с толстым дном соединить сгущенное молоко с сахаром и оставшимся сливочным маслом, поставить на средний огонь. Помешивая, довести карамель до кипения.
Варить при слабом побулькивании массы, не прекращая вымешивать со дна ложкой, еще 6-7 минут до светло-карамельного цвета. Можно проварить еще 1-2 минуты для более насыщенного цвета и вкуса.
Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок желатина. До кипения желатиновую смесь не доводить, иначе она потеряет свои желирующие свойства. Остывший или чуть теплый желатин соединить с крем-чизом, перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить карамель и сделать 2-3 перемешиваюших движения, чтобы карамельный крем соединился со всем сырным кремом, но не стал однородной массой равномерного цвета.
Выложить полученный карамельный крем сверху на песочную основу для чизкейка, затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
Украсить карамельный чизкейк по вкусу и подавать к столу. Приятного чаепития!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила карамельный чизкейк без выпечки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Надо будет сделать http://onthekitchen.ru/vypechka/chizkeiki/prostoi-shokoladny-chizkeik-bez-vypechki. Должно получиться классно.
Incedelse, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить карамельный чизкейк без выпечки по этому простому рецептику.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по карамельному чизкейку без выпечки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
для основы:
; печенье сахарное 100 г; масло сливочное 50 г;
для начинки:
; сыр маскарпоне 250 г; сливки 33% 150 г; шоколад черный горький 100 г; сахарная пудра 2 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; коньяк 2 ст.л....
480 мин
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.
60 мин
Чизкейк с маскарпоне без выпечки может по праву занять место вашего любимого десерта. Вся прелесть в том, что на его приготовление уходит минимум сил и продуктов. К тому же украсить его вы можете сами. Можно добавить тертую цедру лимона, свежие ягоды или фрукты. Очень вкусным такой сливочный чизкейк будет в сочетании с тертым шоколадом. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили такой европейский десерт, ничего страшного. Вы легко справитесь с каждым этапом. Печенье, смешанное с маслом, заменит корж, который также нет необходимости готовить. А желатин, который мы смешаем с маскароне и сливками, позволит десерту даже без выпечки надежно удерживать форму. Попробуйте приготовить такой чизкейк с сыром маскарпоне дома и поделитесь своими впечатлениями.
360 мин
Чизкейк с нутеллой без выпечки - это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто. {h3}Чизкейки{/h3} Чизкейк - это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения:)
5 ч 30 мин
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.