Сигары с орешками и пахлава

mongimati

автор mongimati

7 отзывов
Рецепт сигар с орешками и пахлава
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 728 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям я все делаю в духовке

Ингредиенты:

  • тесто фило - 1 упаковка
  • арахис - 250 г
  • мед - 150 мл
  • апельсиновая вода - 50 г
  • сливочное масло - 200 г
  • миндаль - 200 г
  • корица - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 3 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • апельсиновая вода - 20 г

Как приготовить

  1. Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230 на 2-3 мин.

  2. Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.

    сигары с орешками и пахлава
  3. Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.

    сигары с орешками и пахлава
  4. Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.

    сигары с орешками и пахлава
  5. Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.

    сигары с орешками и пахлава
  6. Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180 на 20 мин.

    сигары с орешками и пахлава
  7. Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик. делаем так со всей начинкой. складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180 15 мин.

    сигары с орешками и пахлава
  8. Делаем так со всей начинкой. складываем на противень швом вниз випекаем 180 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.

    сигары с орешками и пахлава
  9. Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки. сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.

    сигары с орешками и пахлава
  10. :-)

    сигары с орешками и пахлава

Комментарии

3.7 / 5
onena1988
onena1988

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Полина Шохина
Полина Шохина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Супер!
у меня нет слов .

lanka79
lanka79

Можно похвастаюсь? Сделала хрустящую пахлаву - так здорово!

aleksandra
aleksandra

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сигары с орешками и пахлава строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Настасья Шупенько
Настасья Шупенько

Сигары с орешками и пахлава - очень вкусно, продукты сочетаемые

Алеся сырова
Алеся сырова

Спасибо mongimati, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рецепт Пахлавы с финиками и курагой
Выпечка Рецепт приготовления пахлавы с финиками и курагой

Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт! Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье, пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется, я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус. Кешью, можно заменить грецким орехом. Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно) Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки. В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению. Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде. Приятного аппетита!

10 ч

Рецепт Восточной пахлавы
Выпечка Как приготовить восточную пахлаву

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

600 мин

Рецепт Пахлавы бакинской
Выпечка Пахлава бакинская пошагово

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.

120 мин

Рецепт Пахлавы сочинской
Выпечка Рецепт пахлавы сочинской

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

90 мин