Пряники медовые

esipovich_91

автор esipovich_91

14 отзывов
Рецепт пряников медовых
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Медовые пряники - классика жанра. Этот рецепт из книжечки бабушкиных рецептов именно с таким названием интересен способом приготовления, когда вначале мука заваривается в сиропе, а затем вмешиваются остальные ингредиенты. Пряники получаются более воздушные за счет присутствия в них сдобы, что отличает их от мятных пряников. Вкусные и ароматные они хороши с чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - ⅚ стак.
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Воду наливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь и нагреваем до 170С. Я дала покипеть пару минут.

  2. Снимаем пену. Процеживаем сироп в миску. Даем немного остыть, он должен остаться горячим (80С).

    пряники медовые
  3. Теперь быстро добавляем 300 г. муки и замешиваем тесто.

    пряники медовые
  4. В отдельной миске смешиваем яйца, размягченное масло, соду и пряности.

    пряники медовые
  5. Добавляем к тесту и вымешиваем его руками, постоянно подсыпая муку. Оно должно быть мягким.

    пряники медовые
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт не слишком тонко. Вырезаем формочкой фигурки (у меня формочка для кекса) или нарезаем произвольно. Формочку постоянно опускаем в муку, чтобы тесто к ней не прилипало.

    пряники медовые
  7. Выгладываем пряники на противень. Выпекаем при 180С минут 17. Ориентируйтесь по своей духовке.

    пряники медовые
  8. Они хорошо поднимаются и немного темнеют сверху. Перекладываем на решетку до полного остывания.

    пряники медовые
  9. Для глазури приготовим сироп. В кастрюльку наливаем воду и добавляем сахар, помешивая доводим до кипения, и кипятим 10 минут. Белок взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп.

    пряники медовые
  10. Даем глазури остыть. При помощи кисточки покрываем пряники глазурью. Оставляем подсохнуть.

    пряники медовые
  11. Приятного аппетита!

    пряники медовые

Комментарии

3.5 / 5
shalina_76
shalina_76

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пряников медовых в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

liza
liza

Попробую это блюдо. Спасибо!

esedi
esedi

Вкусняша, вкусняша!!!

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dorogova_93
dorogova_93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kislyak_73
kislyak_73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пряники медовые-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kira
kira

Это очень - очень вкусный рецепт!

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Приготовила пряники классические, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yetiturse
yetiturse

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

mityushkina_83
mityushkina_83

Esipovich_91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lidiya
lidiya

Спасибо большое! Буду пробовать!

inka97
inka97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рецепт Паровых медовых пряников Привет из 90-х
Пряники Рецепт приготовления паровых медовых пряников привет из 90-х

Ещё один интересный рецепт откопала в книге записей кулинарных рецептов, в далёкие 90-ые часто готовили такие пряники. Потом про рецепт забыли. А зря! Готовятся такие пряники без заморочек, и не обычным способом. Они выпекаются на пару. Пахнут просто великолепно мёдом и очень вкусно с молоком.

1 ч

Рецепт Швейцарских медовых пряников
Пряники Как приготовить швейцарские медовые пряники

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда. Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции). Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Медовые пряники с начинкой пошагово

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.

3 ч

Рецепт Шоколадна-медовых пряники
Пряники Рецепт шоколадна-медовых пряники

мука 500 мл; мед 2 ст.л.; сахар (125 мл на тесто + 50 мл на глазурь) 175 мл; масло сливочное (3 ст.л на тесто + 1 ст.л на глазурь) 4 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; какао (1 ст.л. на тесто + 2 ст.л. на глазурь) 3 ст.л.; разрыхлитель 2 щепотка; молоко коровье 3 ст.л.; изюм 2 ст.л.; специи (ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех) 1 по вкусу...

40 мин