Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников, праздничные рецепты.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Разогреть духовку до 180 C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.
В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.
Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Все тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирный пряник к домашнему празднику.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Необыкновенный рецепт имбирного пряника!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт имбирного пряника разочаровал.
Никому не понравилось(
Имбирный пряник вкуснее чем покровский пряник?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю имбирный пряник)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит имбирный пряник.
Большое тебе спасибо, viktoriya79, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать имбирный пряник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Делаю имбирный пряник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо viktoriya79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Viktoriya79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Имбирный пряник давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.
1 ч
Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.
1 ч
Мёд - 50 г; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 240 г; Сода - 0.5 ч.л.; Какао - 3 ст.л.; Варенье смородиновое - 2 ст.л.; Пудра сахарная - 1 ч.л....
1 ч 20 мин
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
40 мин
Приготовила.
Едим.
Но от имбирного пряника я ожидала бО'льшего!!!