Имбирный пряник

Рецепт имбирного пряника
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 1191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • мед — 125 г
  • коричневый сахар — 60 г
  • мука — 125 г
  • ржаная мука — 125 г
  • пекарский порошок — 10 г
  • сливочное масло — 60 г
  • ром — 1 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • смесь специй для пряников — 12 г

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 C. Растопить 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне, отложить в сторону.

  2. В другую кастрюлю положить 125 г меда. Теплые 100 мл воды вылить в кастрюлю с медом. Добавить 60 г коричневого сахара, хорошо перемешать до растворения, и добавить 1 столовую ложку рома и щепотку соли.

    имбирный пряник
  3. Вылыть эту смесь в миску кухонного комбайна, а затем добавить 125 г муки, 125 г ржаной муки и 10 г пекарского порошка. Добавить 12 г специй, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

    имбирный пряник
  4. Все тщательно смешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.

    имбирный пряник

Видео

Комментарии

4.8 / 5
torackowo
torackowo

Приготовила.
Едим.
Но от имбирного пряника я ожидала бО'льшего!!!

tinka84
tinka84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирный пряник к домашнему празднику.

wungu
wungu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

София Рудман
София Рудман

Необыкновенный рецепт имбирного пряника!!!

alova_70
alova_70

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт имбирного пряника разочаровал.
Никому не понравилось(

uguldull
uguldull

Имбирный пряник вкуснее чем покровский пряник?

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

oleelonge1996
oleelonge1996

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю имбирный пряник)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dubina_97
dubina_97

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит имбирный пряник.
Большое тебе спасибо, viktoriya79, за такие простые, но аппетитные блюда.

dinieri1987
dinieri1987

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

vita75
vita75

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Вита Варламова
Вита Варламова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать имбирный пряник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

adoshka2002
adoshka2002

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

evgeniya
evgeniya

Делаю имбирный пряник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо viktoriya79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

herendi1983
herendi1983

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

alesya83
alesya83

Viktoriya79, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Имбирный пряник давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

endondend1975
endondend1975

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рецепт Мягкого рождественского пряника с глазурью
Пряники Рецепт приготовления мягкого рождественского пряника с глазурью

Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.

1 ч

Рецепт Классического имбирного пряника
Пряники Как приготовить классический имбирный пряник

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.

1 ч

Рецепт Пряника шоколадного с вареньем
Пряники Пряник шоколадный с вареньем пошагово

Мёд - 50 г; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 240 г; Сода - 0.5 ч.л.; Какао - 3 ст.л.; Варенье смородиновое - 2 ст.л.; Пудра сахарная - 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Рецепт Покровского пряника
Пряники Рецепт покровского пряника

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

40 мин