Классический имбирный пряник

Рецепт классического имбирного пряника
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство!

В состав кулинарного рецепта входит меласса.

Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно.

Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.

Ингредиенты:

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 210 г
  • Пиво - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 50 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Миндаль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Цукаты - 100 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.

  2. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после - пиво.

  3. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи).

  4. Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.

  5. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов - это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра.

  6. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.

  7. Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности.

  8. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать.

  9. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.

Видео

Комментарии

4 / 5
pouthar
pouthar

А что вы нашли в классическом имбирном прянике??? Мне, например, не очень понравилось:(

encito
encito

Спасибо огромное за рецепт! классический имбирный пряник супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

iyenayav
iyenayav

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

torackowo
torackowo

Спасибо, будем тренироваться:)

toucia
toucia

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Попробуйте покровский пряник onthekitchen.ru/vypechka/pryaniki/pokrovsky-pryanik. Очень хороший рецепт!!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Мягкого рождественского пряника с глазурью
Пряники Рецепт приготовления мягкого рождественского пряника с глазурью

Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.

1 ч

Рецепт Пряника шоколадного с вареньем
Пряники Как приготовить пряник шоколадный с вареньем

Мёд - 50 г; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 240 г; Сода - 0.5 ч.л.; Какао - 3 ст.л.; Варенье смородиновое - 2 ст.л.; Пудра сахарная - 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Рецепт Покровского пряника
Пряники Покровский пряник пошагово

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

40 мин

Рецепт Имбирного пряника
Пряники Рецепт имбирного пряника

мед — 125 г; коричневый сахар — 60 г; мука — 125 г; ржаная мука — 125 г; пекарский порошок — 10 г; сливочное масло — 60 г; ром — 1 ст.л.; соль — 1 Щепотка; вода — 100 мл; яйцо — 1 шт.; смесь специй для пряников — 12 г...

60 мин