Мягкий рождественский пряник с глазурью

alla91

автор alla91

9 отзывов
Рецепт мягкого рождественского пряника с глазурью
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 200 г
  • сахар белый 2 стак.
  • яйца 4 шт.
  • мука белая 2 стак.
  • сметана 1.5 стак.
  • корица молотая 1 ст.л.
  • имбирь молотый 1 ст.л.
  • гвоздика молотая 1 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • сыр сливочный 200 г
  • сахарная пудра 1 стак.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мягкое масо 50 г

Повод:

Полдник, Рождество

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 175 г Достаем масло. Оно должно стать комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным и белым. Ставим в сторону.

  2. Смешиваем муку со специями и содой.

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  3. Продолжим взбивать масло с сахаром, добавляя по одному яйца во время взбивания

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  4. Добавляем сметану в яично-масляную смесь. Взбиваем. Добавляем муку со специями. Перемешиваем

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  5. В большую форму выкладываем лист бумаги для выпекания. Распределяем тесто в форме. Ставим в разогретую духовку.

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  6. Выпекаем примерно 30 мин Достаем и оставляем остывать.

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  7. Делаем глазурь. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным сыром

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  8. Должна получиться мягкая, однородная масса.

    мягкий рождественский пряник с глазурью
  9. Покрываем глазурью. Я посыпала замороженной брусникой. Делим на 20 частей (4 по длине и 5 по ширине). Приятного чаепития!

    мягкий рождественский пряник с глазурью

Комментарии

4.1 / 5
lacre
lacre

Alla91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мягкого рождественского пряника с глазурью.
Получилась вкуснятина!

nandu
nandu

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nuralof
nuralof

Какая вкусняшка!

marianna81
marianna81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

alerali
alerali

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

omalloma
omalloma

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ororor
ororor

Готовила по рецепту мягкого шашлыка из баранины. Очень вкусно.

estont1994
estont1994

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

edsed1998
edsed1998

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Имбирных новогодних пряников с глазурью
Пряники Рецепт приготовления имбирных новогодних пряников с глазурью

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро.

120 мин

Рецепт Пряников на молоке домашние с глазурью
Пряники Как приготовить пряники на молоке домашние с глазурью

Замечательное лакомство - домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные! Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится - пряники по нему получаются изумительно вкусными. С магазинными не сравнить! Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю.

2 ч 30 мин

Рецепт Рождественского венка пряничного
Пряники Рождественский венок пряничный пошагово

Декабрь пролетел в праздничной суете с пряничным вкусом и ароматом, впервые окунулась в сказку приготовления этих вкусностей. Представляю необычный и главное вкусный "Рождественский венок", сладость украсит дом, елку, а может стать душевным подарком родным и знакомым, всем, кто еще не попробовал домашние ароматные пряники, рекомендую к следующим праздникам! В свете свечей и гирлянд человечки "оживают" и приносят в дом радость и благополучие. Приятного аппетита!

3 ч 15 мин

Рецепт Классического имбирного пряника
Пряники Рецепт классического имбирного пряника

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.

1 ч