Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

ahuti

автор ahuti

21 отзыв
Рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой
  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 357 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вы когда-нибудь ели десерт с.плавленым сыром? Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника - это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • кипяток - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

  1. Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.

  2. Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Сыр у меня Viola.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  3. Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков. В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  4. Духовку нагреть до 200 С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой (что я и сделала, пирожное буквально, выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  5. Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200 С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180 С и выпекать еще 10 минут.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой
  6. По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным.

    шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Комментарии

4.5 / 5
lacre
lacre

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

liza
liza

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

endent1998
endent1998

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

gutramet1978
gutramet1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

pounde
pounde

Ahuti, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадна-сырного пирожного с брусникой.

alena
alena

Добавлен новый рецепт onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-primorskoe.

idene
idene

А я делала шоколадно-сырное пирожное с брусникой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

uguldull
uguldull

Хороший рецепт. Спасибо

raya89
raya89

Ahuti, это просто волшебный рецепт!

anichkina_98
anichkina_98

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yeleonora
yeleonora

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

arint
arint

Какой замечательный рецепт шоколадна-сырного пирожного с брусникой - яркий, красочный и аппетитный!

olga70
olga70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

erorir
erorir

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Алена Обертий
Алена Обертий

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

arangonda
arangonda

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dinieri1987
dinieri1987

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадно-сырное пирожное с брусникой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idene
idene

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Шоколадна-кофейных пирожные с кремом Бейлис
Пирожные Рецепт приготовления шоколадна-кофейных пирожные с кремом бейлис

Волшебные пирожные с не менее волшебным кремом. Я специально не указываю количество масла для крема, потому что это зависит от того, сколько вы хотите добавить Бейлиса и как много крема вы хотите получить в итоге. По моему опыту, лучше продолжать взбивать и добавлять понемногу ингредиенты, пока не получите нужный вкус и текстуру.

1 ч 25 мин

Рецепт Шоколадна-малиновых пирожные
Пирожные Как приготовить шоколадно-малиновые пирожные

Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 90 г; Картофельный крахмал 25 г; Черный шоколад 70% 100 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Вода 150 мл; Сахар 180 г; Какао 65 г; Желатин 6 г; Яичный белок 6 шт.; Сливки 35%-ные 500 мл; Черный кофе 200 мл; Малина 500 г; Сливки 30%-ные 125 г...

3 ч

Рецепт Шоколадна-мятных брауни
Пирожные Шоколадно-мятные брауни пошагово

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.

60 мин

Рецепт Пирожного Корзиночки
Пирожные Рецепт пирожного корзиночки

Вместо джема можно любое варенье

1 ч