Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и все вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадну-мятным брауни!
Мангер!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Шоколадно-мятные брауни вкуснее чем брауни в микроволновке onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-v-mikrovolnovke?
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадно-мятные брауни «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мангер, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Это просто очень вкусно
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мангер, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-мятных брауни.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шоколадно-мятные брауни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мангер …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я еще не делал шоколадно-мятные брауни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадно-мятные брауни строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Думаю, очень вкусно.
Какао 2 ст.л.; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Йогурт 1 ст.л.; Мед 2 ч.л.; Вода 2 ст.л....
15 мин
Мука 250 г; Какао 80 г; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 1 пакетик; Соль 0.5 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Слива 0,5 пачки...
30 мин
шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...
30 мин
Да-да. Черемуховые брауни! Уверена, что вы еще не знакомы с ними.) А готовятся они легче легкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Все смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черемуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черемуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.) Этакая смесь русской и американской кухни. Черемуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи. т. е. нужно просто захотеть ее найти. Я в нее влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!) Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для небольшого фуршета.
10 мин
Прикольный рецепт