Шоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный)
Шоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный)
БЕЛКОВАЯ ПРОСЛОЙКА. Взбить белки с сахаром до пиков. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Распределить на бумаге белки коржом или кружками под диаметр будущих пирожных. Слой прим 5 мм Выпекать в духовке 10-15 мин при 200 г Выключить духовку, пусть корж или кружочки стоят минут 5-10 в духовке. Вытащить, вырезать кружки, остудить, снять с бумаги. Корж достаточно мягкий, но не липнет. Я вырезаю ножницами, перевернув корж бумагой вверх. (время и температуру указываю условно: моя старушка-духовка не показатель). Корж должен слегка потемнеть (легкий бежевый оттенок), сверху подсушиться, а внутри быть резиново-мягким как-то так)
БИСКВИТ. Яйца с сахаром взбить. Взбивать долго. Почти до пиков. Ввести в несколько приемов муку (просеять предварительно). Лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму (смазать, присыпать форму маслом, мукой или выстелить бумагой - все по необходимости. Форма формы значения не имеет. У меня круглая разъемная D 26 Духовку разогреть до 180-190 г Выпекать ок. 20 минут. (Я делала торт - яйца 7 шт., стакан муки, стакан сахара - у меня духовка пекла 45-50 минут.) Не открывать во время выпечки. Остудив бисквит, разрезать на три коржа. Формочкой (у меня подставка от походного стакана вырезать кружки. Вообще, по большому счету, можно и тортиком оставить. Можно формы любые сделать. А если есть нож-цилиндр, то вообще можно не заморачиваться. У меня из каждого коржа получается по 12 штук. Итого 36. Обрезки оставить на обсыпку.
КРЕМ. Фрукты очистить от кожуры и косточек. Порезать, положить в кастрюльку, добавить воду, мед, сахар, щепотку корицы. Тушить на медленном огне, до абсолютной мягкости, периодически помешивая. Ок. 35-40 мин Снять с огня, остудить.
Сметану с яйцами, сахаром и крахмалом (можно и оставшиеся от белковой прослойки желтки туда же добавить) хорошенько растереть
ввести в массу из фруктов, взбить блендером/миксером до однородности и на медленном огне постоянно помешивая довести до загустения. Как загустело и булькнуло пару раз - готово.
ГАНАШ. Шоколад измельчить. Сливки не кипятить, но довести до закипания. Или ими залить шоколад или шоколад поместить в них... Я, как правило, измельченный шоколад кладу в другую емкость и сливками его заливаю. Дать шоколаду постоять и расплавиться. Ок. 3-х минут. Затем взбить, добавить масла. Взбить. Готово.
ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА. Воду+мед+амаретто+сок лимона в кастрюльке размешать. Довести до кипения. Готово.
Пропиткой с помощью кисти пропитать 24 шт. Дать постоять кружочкам минут 20. Далее положить белковую прослойку.
А 12 кружков промазать ганашем и убрать в холодильник.
Затем фруктовый крем нанести поверх белковой прослойки. Чайная ложка с горкой крема плюс еще чуть-чуть - получается идеально! Уложить наши кружочки с кремом друг на друга: бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем-бисквит-пропитка-белковая прослойка-крем. Далее достать из холодильника оставшиеся кружочки и положить их ганашем вниз, т. е. крем на крем. Полить пирожные сверху ганашем и убрать в холодильник.
Когда пирожные пропитаются кремом и на них застынет глазурь, можно украшать и подавать.
Я промазала с боков ганашем толстым слоем и обсыпала бисквитной крошкой из обрезков. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Буду смело готовить пирожное бисквитное фруктово-шоколадное на праздники!
Хороший рецепт. Спасибо
А что вы думаете о необычном шоколадном пирожном?
Людмила!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожное бисквитное фруктово-шоколадное)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила вкусно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожное бисквитное фруктово-шоколадное я не очччччень, но пирожное бисквитное фруктово-шоколадное — на пятёрку)))
Прекрасный рецепт пирожное бисквитное фруктово-шоколадное!
Лучше делать пирожное бисквитное фруктово-шоколадное строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном бисквитном фруктово-шоколадном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Людмила! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожное бисквитное фруктово-шоколадное(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожное бисквитное фруктово-шоколадное,легко и просто.
Искренне спасибо, Людмила.
Не перестаю удивляться! Класс!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обязательно сделаю, спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусно! Люблю пирожное бисквитное фруктово-шоколадное!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
1 ч
печенье 700-900 г; молоко сгущенное 380 г; масло сливочное 200 г; вино 3-4 ст.л.; какао 5 ч.л....
1 ч 25 мин
Это пирожное нежное и вкусное. В рецепте были грецкие орехи, а я внесла изменения и добавила изюм. Малиновый джем и мандарин тоже от меня.
3 ч 30 мин
Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!
1 ч
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.